Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Российские артисты поздравили жительниц Луганщины праздничным концертом к 8 Марта

Дата публикации: 9-03-2018, 21:30

Российские артисты поздравили жительниц Луганщины праздничным концертом к 8 Марта

Известные российские эстрадные исполнители группа «Челси» и Митя Фомин поздравили жительниц и гостей ЛНР праздничным концертом, приуроченным к Международному женскому дню.

Мероприятие, которое состоялось сегодня, 9 марта, в столичном Дворце культуры имени Ленина, собрало более 1500 тысяч человек.

Исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров рассказал, что концерт, помимо жителей Республики, посетили также гости из временно подконтрольных киевским силовикам районов.

«Сегодняшний концерт Министерство посвятило прекрасной половине нашей Луганщины – самым красивым, сильным и добрым женщинам. Очень радостно, что сегодня у нас в зале наслаждаются концертом и гости с временно оккупированных Украиной территорий, это лишний раз доказывает, что мы – единый народ, и никакие преграды не могут помешать нам вместе отмечать общие для нас праздники», – отметил он.

Сидоров также поздравил всех жительниц Республики с Международным женским днем.

«Хочу еще раз обратиться к нашим женщинам, девушкам и девочкам. Вы – самое дорогое, что есть у нас, мужчин. Желаю прекрасной половине нашего региона всегда оставаться самыми красивыми, добрыми и великодушными, а мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы сделать вашу жизнь светлой и радостной. С праздником!», – подчеркнул и.о. руководителя МКСМ.

Участники телепроекта «Фабрика звезд», солисты российской поп-группы «Челси» исполнили свои известные хиты «Чужая невеста», «Я к тебе не подойду», «Самая любимая», а также песни группы Beatles.

«Сегодня был один из самых ярких концертов за годы нашей карьеры. Если честно, после последней песни не хотелось уходить, спеть еще и еще. Такого поющего зала у нас не было очень давно. Это, действительно, трогает. Люди какие-то особенные. Я по случайному принципу давал людям микрофон, чтобы петь песню, и они пели идеально, попадая в ноты. Такое вообще редкость», – поделился солист группы Арсений Бородин.  

Он также рассказал, что в скором времени артисты планируют посетить Республику с новыми концертами.

«Надеюсь, что приедем скоро, мы говорили про майские праздники. Пока еще рано загадывать. Но мы очень рады оказаться здесь на 8 Марта. Потому что в Луганске шикарные, красивые женщины», – добавил певец.

Солисты «Челси» поздравили жительниц Луганщины с праздником.

«Дорогие женщины! Пользуясь случаем, мы еще раз поздравляем вас с праздником, с Международным женским днем, а точнее – с праздником весны и вашей красоты. Мы имеем широкое представление о женской красоте ввиду международных гастролей и смело можем вам заявить – наши девушки самые лучшие», – отметили они.  

Певец и автор песен Митя Фомин подарил  публике свои известные композиции «Следуй за солнцем», «Завтра все будет по-другому», «Все будет хорошо» и другие.

«В последний раз я приезжал сюда в составе группы «Hi-fi», а теперь приехал как сольный исполнитель. Мне интересно увидеть обстановку. Что-то я уже успел увидеть в дороге, из окна гостиницы. Здесь спокойно, думаю, что все будет хорошо», – рассказал он.

«Я поздравляю всех с наступившей весной, с 8 Марта. Желаю всем нашим девочкам, любимым, мамам, женам, бабушкам, чтобы сердце всегда билось в унисон желаниям, чтобы мужчины забрасывали вниманием и подарками. Чтобы вы всегда улыбались, чтобы ваша улыбка влюбляла, покоряла, обезоруживала всех, кто встречается на пути. Желаю мужества, терпения, красоты, чтобы в эту весну и в следующие сезоны вы становились только лучше, привлекательнее, интереснее для себя – где-то загадкой, а где-то открытием», – пожелал артист.

Жительница одного из поселков Станично-Луганского района Людмила поделилась впечатлениями после концерта.

«Чудесный праздник! Мы в Луганск приехали ненадолго, поздравить родственников мужа с праздником, а они нам подарили два билета на этот концерт. Ни капли не жалею, что сходили. Сегодня и молодежь порадовалась, и песни для людей постарше согрели сердце. Спасибо за такой концерт, побольше бы их было в наши нелегкие дни», – рассказала женщина.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.