Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Оргкомитет турнира по борьбе самбо продолжает прием заявок от спортсменов Луганщины

Дата публикации: 13-02-2018, 17:17

Оргкомитет турнира по борьбе самбо продолжает прием заявок от спортсменов Луганщины

Организационный комитет Открытого республиканского турнира по борьбе самбо продолжает прием заявок на участие в соревнованиях от спортсменов со всей Луганщины.

Турнир пройдет 24 и 25 февраля на базе спортивного зала Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы №2. Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Организаторы соревнований рассказали, что на данный момент уже принято 120 заявок как от самбистов Республики, так и от спортсменов, проживающих во временно подконтрольных киевскому режиму районах. По словам представителей оргкомитета, на сегодняшний день четверо самбистов из Новопсковского района выразили желание участвовать и бороться за победу в соревнованиях.

Соревнования проводятся в личном зачете среди юношей и девушек 2003-2005 года рождения. Весовые категории юношей – 35 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 71 кг, свыше 71 кг; девушек – 34 кг, 37 кг, 40 кг, 43 кг, 47 кг, 51 кг, 55 кг, 59 кг, 65 кг, свыше 65 кг. Обязательное условие участия – квалификация не ниже первого спортивного разряда.

«Что касается территорий ЛНР – большинство заявок поступило от спортсменов из Алчевска и Ровеньков. Это те регионы нашей Республики, в которых данный вид спорта наиболее развит», – пояснили организаторы состязаний.

В оргкомитете напомнили, что предварительные заявки на участие в Турнире направляются на электронный адрес sergey.logvinenko.1969@mail.ru в срок не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения турнира.

Скачать образец заявки на участие, а также ознакомиться с Положением о проведении турнира можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, ранее МКСМ приглашало самбистов со всей Луганщины принять участие в Открытом республиканском турнире по борьбе самбо.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.