Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » МКСМ и Минсвязи ЛНР объявляют проект по сбору имен участников Дебальцевской операции

Дата публикации: 2-02-2018, 17:58

МКСМ и Минсвязи ЛНР объявляют проект по сбору имен участников Дебальцевской операции

  

Министерство культуры, спорта и молодежи совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР в рамках бессрочной патриотической акции «Наша земля – Земля героев» инициируют сбор имен и материалов  участников Дебальцевско-Чернухинской операции. Об этом сегодня, 2 февраля, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщили и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

«Министерство культуры, спорта и молодежи всецело поддерживает  идею о том, что мы не имеем права забыть о тех, кто принимал участие в защите Луганской Народной Республики. На сегодняшний день в Министерстве уже стартовала патриотическая акция «Наша земля – Земля героев», и одним из подразделов этой акции станут материалы по Дебальцевско-Чернухинской операции», – рассказал Дмитрий Сидоров.

«Мы сталкиваемся с тем, что имена многих героев остаются забытыми. Поэтому мы бы хотели бросить клич о том, чтобы люди, которые помнят о своих родственниках, друзьях, участниках этой операции, помогали нам в сборе информации о героях, которые по каким-то причинам остались забытыми. Это – народный проект, в котором будут задействованы очевидцы событий», – пояснил Першиков.

И.о. руководителя МКСМ уточнил, что работа по сбору имен начнется с 5 февраля 2018 года, в преддверии годовщины Дебальцевско-Чернухинской операции.  Сбор материалов проводится отделом современной истории Луганского краеведческого музея.

«На базе этого отдела будут систематизироваться материалы, которые в дальнейшем еще раз напомнят всем жителям Республики о том, что наши жизни защищают ребята, и о каждом из них мы должны помнить. Поэтому мы считаем нашим гражданским долгом не забыть ни одного имени», – подчеркнул Сидоров.

«Это истории, личные вещи, имена и фамилии, воспоминания очевидцев. Постараемся сделать все возможное, чтобы люди не остались без наград, чтобы их подвиг и память о них были увековечены», – уточнил первый замминистра связи и массовых коммуникаций.

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР призывает всех жителей Луганщины, знающих имена героев, а также истории их судеб, обращаться по адресу: г. Луганск, ул. Шевченко, 2, кабинет №8.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 50-16-59, а также по электронному адресу: our.heroes.land@yandex.ru.