Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » МКСМ презентовало видеоролик, популяризирующий Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса

Дата публикации: 29-01-2018, 15:43

МКСМ презентовало видеоролик, популяризирующий Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно с видеографом Сергеем Решетниковым разработали видеоролик, популяризирующий Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Презентация видеоролика состоялась сегодня, 29 января, во время брифинга с участием  и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрия Сидорова.

«Министерством культуры, спорта и молодежи было запланировано медийное сопровождение программы, и мы бы хотели представить всем жителям Республики и Луганщины, временно находящейся под контролем Украины, наш ролик для того, чтобы можно было увидеть в интернете, в каких же сферах проводится Гуманитарная программа», – подчеркнул он.

Сидоров пояснил, что участие в мероприятиях в рамках Гуманитарной программы набирает все большую популярность у жителей временно подконтрольных Украине регионов Луганщины. 

«Жителям с временно подконтрольных Киеву территорий тоже важно и интересно участвовать в данной программе. Во-первых, мы никогда не скрывали, что по ряду мероприятий мы предусматриваем денежные поощрения. Ряд мероприятий действительно больше «завязан» на сохранении каких-то общих для нас культурных, исторических, традиционных ценностях», – отметил и.о. министра.

Он добавил, что Луганщина всегда была спортивным регионом, поэтому искусственно созданные Киевом преграды не мешают жителям Республики и подконтрольных ВСУ районов проводить спортивные мероприятия совместно.

«И здесь важно сказать, что программа приобретает большую огласку и становится более популярной. Это хороший показатель, что мы выходим на двукратное-трехкратное увеличение численности участников мероприятий. Это большой плюс и, кстати, здесь тоже можно отметить, что вся украинская пропаганда, направленная против этой программы, она тоже работает как реклама», – заявил и.о. министра.

«Они (украинские власти) забывают о том, что пытаются разорвать не только какие-то государственные проекты и программы, они пытаются разорвать человеческие судьбы: дружбу людей, отношения, общение – эти вещи разорвать фактически невозможно», – подчеркнул Сидоров.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.