Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Около 80 спортсменов Луганщины уже подали заявки на участие в Открытом чемпионате ЛНР по кикбоксингу

Около 80 спортсменов Луганщины уже подали заявки на участие в Открытом чемпионате ЛНР по кикбоксингу

Около 80 спортсменов из ЛНР и временно подконтрольных Украине регионов Луганщины подали заявки на участие в Открытом чемпионате Луганской Народной Республики по кикбоксингу. Он состоится в Луганске 16 декабря 2017 года на базе Луганского высшего училища физической культуры (г. Луганск, кв. Луганский, 2 а).

«На сегодня у нас около 80 заявок. Но большая часть поступит, как обычно, ближе к дате соревнований. Мы ожидаем порядка 200 спортсменов», – отметил президент Федерации кикбоксинга Луганской Народной Республики Юрий Арнаут.

По его словам, о своем намерении участвовать в чемпионате на сегодняшний день уже заявили кикбоксеры из Луганска, Свердловска, Антрацита, Стаханова, Алчевска и Лутугинского района, а также из Лисичанска т Троицкого района различного уровня подготовки и возрастных категорий, начиная с 13 лет и старше. Участники чемпионата будут соревноваться в двух разделах: «фулл-контакт» и «К-1».

Ранее сообщалось , что Открытый чемпионат Луганской Народной Республики по кикбоксингу пройдет в Луганске в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организатором выступила Общественная организация «Федерация кикбоксинга Луганской Народной Республики» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, что 17 февраля 2017 года ЛНР и ДНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.

Программа создана для участия жителей территорий Луганской Народной Республики, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, направлена на восстановление творческих связей, проведение совместных спортивных мероприятий.

Перечень мероприятий размещен на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Кикбоксинг – вид спорта, сочетающий технику и правила бокса с приёмами восточных единоборств (ударами ногами, подсечками, бросками). Это спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг (фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт), японский кикбоксинг (формат К-1) и сольные композиции (музыкальные формы). В широком смысле слова под кикбоксингом иногда понимают различные ударные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксёрских перчаток (например, тайский бокс, шутбоксинг и т.п.).