Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Более 80 заявок поступило на интегрированный детский фестиваль «Один мир – одна мечта»

Более 80 заявок поступило на интегрированный детский фестиваль «Один мир – одна мечта»

 

Оргкомитет принял более 80 заявок на участие в Открытом интегрированном фестивале детского творчества «Один мир – одна мечта», который состоится на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной  9 декабря.

Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, стать его участниками выразили желание творческие коллективы и солисты со всей Республики, а также из регионов, временно подконтрольных Украине.

«В этом году география данного мероприятия вышла за пределы Луганской Народной Республики. Наряду с творческими коллективами и солистами из Луганска, Алчевска, Стаханова, Кировска, Краснодона, Суходольска, Молодогвардейска, Червонопартизанска в конкурсе принимают участие представители с территории подконтрольной Украине», – рассказали в оргкомитете.

Там также сообщили, что в программе фестиваля запланирована творческая встреча и мастер-классы с актером, хореографом, специалистом по афро-пластике из Москвы Марио-Франсиско Диас-Бетанкуром, который проявил интерес к творчеству детей Республики.

Ранее сообщалось, что участниками фестиваля могут стать индивидуальные исполнители с особыми потребностями и интегрированные самодеятельные коллективы. Свое мастерство конкурсанты покажут в номинациях «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография» и «Оригинальный вид сценического искусства».

Узнать более подробную информацию и ознакомиться с Положением о фестивале можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Организаторами фестиваля выступили Луганский учебно-воспитательный комплекс «Новое поколение» и Центр инклюзивного образования и творческого развития детей при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерства труда и социальной политики ЛНР и управления образования Администрации Луганска.