Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Более 200 работ поступило на онлайн-конкурс рукоделия «Луганщина мастеровая»

Более 200 работ поступило на онлайн-конкурс рукоделия «Луганщина мастеровая»

 

Около 210 работ от 75 мастеров и любителей декоративно-прикладного искусства поступило в оргкомитет онлайн-конкурса «Луганщина мастеровая», который проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом рассказала заведующая отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства Луганского центра народного творчества Елена Митченко.

Она отметила, что среди желающих принять участие в конкурсе есть как мастера из Республики, так и из временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

«На 27 ноября на участие в онлайн-конкурсе рукоделия «Луганщина мастеровая» поступило 210 фотографий с изображением работ 75 мастеров и любителей как из городов и районов ЛНР, так и с территории Луганщины, временно находящихся под контролем Украины», – рассказала Митченко.

Она отметила, что все желающие еще могут успеть показать свое мастерство и побороться за призовые места – прием заявок на участие в конкурсе продлится до 1 декабря.

«Но это не предел. Каждый день к нам поступают все новые и новые работы. Мы будем принимать их до 1 декабря», – подчеркнула завотделом ЛЦНТ.

Ознакомиться и оценить работы участников конкурса можно в группе «Луганщина мастеровая» онлайн-конкурс» в социальной сети «Одноклассники».

Напомним, онлайн-конкурс рукоделия по декоративно-прикладному искусству «Луганщина мастеровая», стартовавший в ноябре, проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Поучаствовать в конкурсе может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо необходимо прислать на электронный адрес locnt@yandex.ru с пометкой «онлайн-конкурс» заявку на участие, а также две фотографии выполненных работ в формате JPEG.

Конкурсные работы могут быть выполнены в любом виде декоративно-прикладного искусства: вышивка, живопись, бисероплетение, вязание, керамика, художественная обработка дерева, стекла, металла, изделия из бумаги, интерьерная кукла и т.д.

Заявки на участие принимаются до 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2017 года.

Ознакомиться с Положением о конкурсе, узнать дополнительную информацию и скачать образец заявки на участие можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.