Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Участниками Международного фестиваля «Цирковое будущее» станут артисты из Швейцарии, Италии, Беларуси, РФ и Украины

Участниками Международного фестиваля «Цирковое будущее» станут артисты из Швейцарии, Италии, Беларуси, РФ и Украины

 

Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее» стартует в Луганске 27 октября.  В нынешнем году его участниками станут артисты из Луганской Народной Республики, Российской Федерации, Швейцарии, Италии и Беларуси. Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, поучаствовать в фестивале выразили желание коллектив ходулистов и воздушная гимнастка из Украины.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля «Цирковое будущее», в 2017 году в нем примут участие воздушная гимнастка на кольце Лия Деригетти и воздушная гимнастка на мачте Самуэла Монданииз из города Лугано в Швейцарии, коллектив Quick change act из итальянского города Алдино, канатоходцы из столицы Беларуси, три коллектива из Москвы, а также эквилибристка, партерная и воздушная гимнастки из Донецка ДНР.

Фестиваль проводится ежегодно на базе Луганского государственного цирка. Все участники будут отмечены дипломами, а лауреаты ценными призами. Награждение победителей Фестиваля проводится по решению жюри согласно возрастным категориям участников – от 6 до 12 лет, от 12 до 15 лет, а также профессионалы до 28 лет. Кроме того, условиями конкурса предусмотрено гран-при.

Напомним, 5 сентября, директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян на брифинге рассказал о проведении в ЛНР Международного фестиваля «Цирковое будущее».

Ранее Министерство культуры, спорта и молодежи сообщало, что Цирковые коллективы Луганской Народной Республики, а также временно подконтрольных Украине территорий Луганщины приглашаются к участию в Открытом фестивале детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее».