Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР: +38(066)4279167

» » Жители Счастья выступили в музыкально-поэтической программе «Наполним музыкой сердца» в «Светлице»

Жители Счастья выступили в музыкально-поэтической программе «Наполним музыкой сердца» в «Светлице»

Музыкально-поэтический концерт «Наполним музыкой сердца», приуроченный ко Дню музыки и Дню учителя, состоялся 8 октября в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» в рамках встречи клуба творческих людей «Классика души».

Мероприятие прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в нем приняли участие более 80 человек, в том числе бард и поэтесса из города Счастья, временно находящегося под контролем Украины, а также члены литературного объединения «Счастьинские роднички».

Свои выступления зрителям подарили представители луганских музыкальных школ и школ эстетического воспитания, а также воспитанники Театра детской эстрадной песни «Радуга» Луганского дома детского и юношеского творчества.

«Все ребята после выступления рисовали на шариках свои любимые нотки, а гость – опытный артист из Московской областной филармонии – Александр Спиридонов, исполнивший песни на стихи Сергея Есенина, оставил на одном из шаров свой автограф. Так у нас произошел обмен опытом и связь нескольких поколений», – отметила директор «Светлицы» Галина Маринкина.

 «Роль данной встречи – объединять таланты, души и сердца жителей нашей молодой Республики в едином творческом порыве, чтобы не взирая на трудности, люди оставались настоящими людьми и растили новое поколение, умеющие ценить красоту искусства», – добавила она.

Помимо этого, свои выступления представили республиканские поэты и барды – на концерте прозвучали лирика и басни  поэтессы из Стаханова Валентины Роговенко и произведения автора из Зимогорья Анатолия Михайлова. 

Свои стихотворения на суд зрителей также представили поэты из клуба «Классика души» Антонина Юдина, Любовь Погребняк, Владимир Казимиров. Людмила Баланенко, Людмила Машковская, Людмила Морозова, Игорь Шаповаленко, Вадим Бергаментов. прозвучали песни в исполнении Александра Чумакова, Сергея Колесниченко, Лидии Волковой, Аллы Грибановой, Татьяны Набоки-Питерской, Евгения Еремина и Романа Дугина.

«География членов клуба «Классика души» расширяется с каждым месяцем и радует, что, несмотря на трудные времена, наши люди увлечены творчеством и время от времени наполняют музыкой и поэзий свои сердца, это прекрасно», – подчеркнула директор «Светлицы».