Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Прием заявок на участие в фестивале-конкурсе по танцевальному шоу «Осенние арабески» продлится до 15 октября

Дата публикации: 4-10-2017, 11:45

Прием заявок на участие в фестивале-конкурсе по танцевальному шоу «Осенние арабески» продлится до 15 октября


Танцевальные коллективы, желающие принять участие в фестивале-конкурсе по танцевальному шоу «Осенние арабески», который пройдет в Луганске 21 октября, могут подавать заявки до 15 октября.

Заявки на участие в фестивале принимает Республиканская общественная танцевально-спортивная организация «Ассоциация танцевальных культур» по электронному адресу dancetoenioy@gmail.com до 24 часов 15 октября 2017 года.

Участвовать в фестивале могут детские и взрослые танцевальные коллективы из городов и районов Луганской Народной Республики и территорий Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

Как указано в Положении о фестивале-конкурсе по танцевальному шоу «Осенние арабески», в фестивале принимают участие коллективы, каждый из которых представляет программу – «мини-концерт» из 6-10 групповых номеров (без солистов и дуэтов) общей продолжительностью до 35 минут, которая просматривается и оценивается как единый концертный блок.

«Целью фестиваля является развитие творческого потенциала и активной жизненной позиции молодежи в вопросах культуры и искусства. Задачи Фестиваля: привлечение общественного внимания к хореографическому искусству и его новым развивающимся направлениям; обмен достижениями в области хореографического искусства, содействия возникновению и укреплению разносторонних творческих контактов между участниками; пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечения к искусству танца детей, подростков и молодежи», – говорится в Положении.

Как сообщалось ранее, фестиваль-конкурс по танцевальному шоу «Осенние арабески» пройдет в Луганске 21 октября на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Организаторами фестиваля-конкурса являются Республиканская общественная танцевально-спортивная организация «Ассоциация танцевальных культур» и Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Мероприятие проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.

Программа создана для участия жителей территорий Луганской Народной Республики, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, направлена на восстановление творческих связей, проведение совместных спортивных мероприятий.

Перечень мероприятий размещен на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.