Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Луганская филармония приглашает на программу «Широка ты, русская душа…»

Дата публикации: 28-09-2017, 15:30

Луганская филармония приглашает на программу «Широка ты, русская душа…»

Луганская академическая филармония приглашает на концертную программу «Широка ты, русская душа…», которая пройдет 30 сентября в 14:00.

Ансамбль песни и танца «Раздолье» (художественный руководитель – заслуженный работник культуры Украины Владимир Петраченко) и лауреат международных конкурсов Наталья Олефиренко включили в свое выступление песни и хореографические композиции из сокровищницы исконной русской культуры, показывающие многогранность и самобытность народной души.

Танцевальные номера ансамбля поставила балетмейстер Марина Сердюк, а вокальные партии – Кристина Воробейчикова. Выступление коллектива проходит в сопровождении оркестра под управлением Александра Воробейчикова.

«Мы выбирали номера поярче, поинтереснее, в них мало грусти, чтобы максимально показать характер русской души. Программа построена так, что номера Натальи Олефиренко перекликаются и переплетаются с номерами «Раздолья» и воспринимаются как единое целое», – поделилась балетмейстер Марина Сердюк.

«На концерте прозвучат как народные, так и современные композиции. А также русские народные песни в современной обработке, например песня «Ах ты, береза»», – рассказал Александр Воробейчиков.

Ансамбль песни и танца «Раздолье» образован в непростое для Луганской Народной Республики время – осенью 2015 года. Первыми песенными находками молодого коллектива были произведения о нашем крае: «Шахтерский огонек», «Наше время», «Батюшка Донбасс». Своеобразной визитной карточкой коллектива стала композиция «Русь молодая», где ярко соединились песня и танец. В настоящее время в репертуаре коллектива – свыше пятидесяти русских, украинских, казачьих народных песен, а также песен о родном крае. Ансамбль успешно гастролирует по ЛНР и Российской Федерации.