Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Гонщики ЛНР, ДНР и России стали призерами Открытых автогонок ЛНР по дрэг-рейсингу

Дата публикации: 18-09-2017, 10:58

Гонщики ЛНР, ДНР и России стали призерами Открытых автогонок ЛНР по дрэг-рейсингу

 

Автомобилисты из Луганской Народной Республики, ДНР и Российской Федерации разделили призовые места на Открытых соревнованиях по дрэг-рейсингу, приуроченных ко Дню города, которые прошли 17 сентября на отрезке участка автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

Так, в классе «Street» победу одержал участник из Шахтерска Ростовской области Игорь Сытников, а второе место занял луганчанин Александр Живолуп.  Бронзовым призером стал участник из Новочеркасска Ростовской области Вячеслав Гераськин.

В классе «Pro Street» первое место разделили гонщики Ариф Гусейнов из Донецка и Игорь Байбара из Луганска. Вторым стал спортсмен из Шахтерска Дмитрий Манжос, а на третьем месте оказался луганчанин Александр Деркач.

В классе «Unlimited» первое место завоевал участник из Макеевки Игорь Линенко, а серебяряным и бронзовым приезрами стали  дончане Николай Юдин и Александр Каленко.

Организаторы соревнований рассказали, что уровень соревнований с каждым годом повышается, как и уровень участников.

Кроме того, в Автомобильной федерации ЛНР подчеркнули, что в соревнованиях, помимо представителей ЛНР, ДНР и РФ приняли участие четыре автомобилиста из подконтрольных Киеву Северодонецка, Белокуракино и Лисичанска.

«Четверо участников они, естественно, выступали инкогнито, по понятным причинам, и они ездили под псевдонимами», – отметили в Федерации.

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР приглашало к участию в масштабных автогонках спортсменов и любителей автомобильного спорта со всей территорий Луганщины, в том числе временно подконтрольных Украине.