Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу стартовали на трассе в районе Луганского аэропорта

Дата публикации: 17-09-2017, 20:55

Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу стартовали на трассе в районе Луганского аэропорта

Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города Луганска, стартовали сегодня, 17 сентября, на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта. Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организатором выступила Автомобильная федерация Республики при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

В автогонках принимают участие около 120 спортсменов и любителей автомобильного спорта из ЛНР, ДНР, Российской Федерации, а также подконтрольной Украине территории Луганщины. По словам организаторов, точное количество участников удастся определить только после проведения квалификационных заездов, так как многие проходят регистрацию непосредственно перед стартом.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот рассказал, что гонки подобного рода стали для  Республики традиционными.

«Подобного рода мероприятия мы проводим с февраля 2017 года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Это один из видов спорта, который создает имидж Луганской Народной Республики. Сегодня здесь представлены Луганская Народная Республика, ДНР, Россия – Грозный и Ингушетия, временно подконтрольная ВСУ часть Луганской области», – заявил он.

«Эти  мероприятия доказывают, что никакие войны, никакие противодействия не могут разорвать дружбу и единство нашего народа. Луганский характер показывает, что, несмотря ни на какие беды, мы все равно будем победителями. Я хотел бы пожелать участникам хороших стартов и объективного судейства. Эти мероприятия традиционно будут проводиться на территории Луганской Народной Республики», – пожелал Дробот.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич отметил, что судейство соревнований будет максимально объективным, ведь организаторы арендовали специальное оборудование, чтобы определить победителей гонок.

«Гонки будут очень жаркими, потому что все автомобили действительно прокачанные и готовы к быстрым стартам. Судейство будет объективным, членов жюри как таковых у нас нет. Для этих целей мы арендовали специализированное оборудование – телеметрию, это специализированная техническая служба, которая определит сильнейшего и распределит места», – рассказал он.

Первый замминистра также пожелал всем участникам соревнований быстрых стартов и легких побед.

«Я занимаюсь этим видом спорта непрофессионально, любитель. Подобного рода мероприятия стараюсь не пропускать, вне зависимости от того, где они проходят. Меня заинтересовал масштаб гонок, у нас в ближайших городах таких мероприятий не проводится – этот спорт не развивается очень давно, он заброшен. Я принимаю участие в таких гонках уже во второй раз. Сейчас масштаб гораздо больше, все лучше, машин больше. Организация на высоком уровне», – поделился с журналистами участник соревнований Иван, приехавший побороться за главный приз из Северодонецка.  

Перед квалификационными заездами для болельщиков, приехавших посмотреть на яркие и захватывающие гонки, прошли показательные выступления ретро-автомобилей. Кроме того, помимо выступлений автогонщиков, свое искусство продемонстрировали мотоциклисты и картингисты.

К участию в соревновании допускаются любые легковые автомобили категории «В». Соревнования проводятся по олимпийской системе: проигравшая команда или спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы.

В программе автогонок предусмотрены заезды автомобилей по трем классам: 1 класс «Street» для автомобилей с объемом двигателей до 2,0 л, 2 класс «Pro Street» с объемом от 2,0 л до 3,5л и 3 класс «Unlimited» с объемом от 3,5 л.

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР приглашало к участию в масштабных автогонках спортсменов и любителей автомобильного спорта со всей территорий Луганщины, в том числе временно подконтрольных Украине.