Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Луганский русский драматический театр открывает сезон комедией «Прибайкальская кадриль»

Дата публикации: 15-09-2017, 11:00

Луганский русский драматический театр открывает сезон комедией «Прибайкальская кадриль»

Луганский академический русский драматический театра имени П.Б.Луспекаева открывает сезон комедией «Прибайкальская кадриль». Об этом сегодня, 15 сентября, на брифинге рассказали директор театра Галина Михайлюк-Филиппова и режиссер спектакля, актриса театра и Заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина.

«Открытие театрального сезона – долгожданное событие и для артистов нашего театра, и для зрителей. Мы открываем свой 79 театральный сезон премьерой комедии «Прибайкальская кадриль» Владимира Гуркина 15 сентября, в 17.00», –сказала Галина Михайлюк-Филиппова.

«Прибайкальская кадриль» – это очень добрая пьеса, хороша для нашего времени тем, что показывает жизнь обычных людей с их обычной жизнью, страстями, с их желанием видеть чаще своих детей, которых разнесла судьба по разным городам, с тоской и одиночеством, с желанием большего внимания к себе. О любви», – рассказала Светлана Степкина.

«За бытовыми мелочами мы часто забываем сказать близкому, дорогому человеку, родителям, как мы их любим, ценим. Эта пьеса напоминает нам об этом.  Это добрая комедия об очень добрых семейных отношениях, которая будет интересна для семейного просмотра», – добавила режиссер.  

Директор театра имени Луспекаева отметила, что билеты на премьеру уже проданы, но представление состоится также 16 сентября в субботу, в 16.00.

«Луганчане просто соскучились за хорошими характерами, взаимоотношениями, да и за нашими артистами, у которых есть свои поклонники», – пояснила Михайлюк-Филиппова.

«Прибайкальская кадриль» – комедия в двух действиях, ее автор –  Владимир Гуркин, написавший также широко известную пьесу «Любовь и голуби». Режиссер спектакля – Заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, художник-постановщик Татьяна Набой, музыкальное оформление – заслуженный деятель искусств Украины Михаил Мордкович,.

В спектакле заняты ведущие актеры театра: Заслуженная артистка Украины Полина Шкуратова, Заслуженный артист Украины Владимир Смирнов, Заслуженный артист Украины Евгений Кравцов, Заслуженная артистка ЛНР Ирина Кравцова.

В ходе брифинга Галина Михайлюк-Филиппова также рассказала, что Луганский русский драмтеатр готовится к гастролям и поездкам на фестиваль. Так, в конце ноября артисты намерены принять участие в Международном Фестивале «Мосты дружбы», который пройдет в Йошкар-Оле – столице Республики Мари-Эл.

«В конце ноября мы приглашены на фестиваль «Мост дружбы в Йошкар-Олу. Мы повезем очень фестивальный спектакль «Цвета» по пьесе Павла Алье о жизни одной женщины в разные ее возрастные периоды. Это тяжелая жизнь женщины, которая пережила войну. Судьба героини перекликается с судьбами всех луганчан, кто в 2014 году был свидетелем тех кровавых жестоких и страшных историй, которые происходили здесь у нас», – отметила директор театра. .

«Спектакль репетировали во время войны, во время обстрелов 2014 года. Им же спектаклем мы открывали свой 77 театральный сезонна сцене МХАТ в 2015 году. Это то, что выношено, выстрадано, понятно артистам, которые играют, и надеюсь, своим мастерством они сумеют донести до зрителей фестиваля эти чувства, мысли и переживания», – добавила она.

«Это первый спектакль, который театр восстановил после боевых действий осенью 2014 года. Это новая веха, начало новой волны нашего театра, он очень значим для нас, и мы его храним для фестивальных проектов», – отметила Светлана Степкина.

Она сообщила, что спектакль «Цвета» Луганский театр имени Луспекаева с 2015 года показывал на гастролях в Москве, Ярославле, Нижнем Новгороде.