Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Более 40 участников подали заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу

Дата публикации: 12-09-2017, 16:23

Более 40 участников подали заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу

Около 45 спортсменов и любителей автомобильного спорта подали заявки на участие в Открытых  автогонках Республики по дрэг-рейсингу, которые пройдут в Луганске 17 сентября. Об этом сообщил председатель Автомобильной федерации ЛНР Александр Нехлопочин.

По его словам, автогонки вызывают  у жителей Республики интерес,

«На данный момент мы получили 45 заявок, в том числе восемь – от жителей временно подконтрольных Украине территорий Луганщины. Думаю, что участников будет намного больше, практика показывает, что большинство заявок приходится непосредственно на день проведения мероприятия, перед регистрацией», – заявил Нехлопочин.

Напомним, Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

Организаторы рассказали, что согласно регламенту соревнований, в автогонках будут принимать участие автомобили трех классов.

Технические требования к автомобилям каждой из трех зачетных групп определены регламентом соревнований. Подробности – в социальной сети в «Контакте» на странице группы «Большие гонки» https://vk.com/lnr_drag_2017 и Автомобильной федерации ЛНР https://vk.com/club148143098. Там же размещен бланк заявки на участие в автогонках.

Победителей автогонок в каждом классе ожидают денежные призы: класс «Street» – 100 000 рублей, класс «Pro Street» – 200 000 рублей, класс «Unlimited» – 300 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 600 000 рублей.

Как сообщалось ранее, в гонках по дрэг-рейсингу в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса примут участие восемь спортсменов с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич, заявил, что участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будет абсолютно конфиденциальным.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.