Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Русский драматический театр имени Луспекаева приглашает жителей Луганщины на открытие сезона

Дата публикации: 14-09-2017, 08:30

Русский драматический театр имени Луспекаева приглашает жителей Луганщины на открытие сезона

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева 15 сентября откроет новый 79-й сезон спектаклем «Прибайкальская кадриль». Насладиться искусством любимых артистов и познакомиться с новой версией давно известного спектакля приглашаются все жители Луганщины, в том числе и с временно подконтрольных Украине территорий.

Как сообщила директор театра Галина Михайлюк-Филиппова, постановка входила в репертуар театра в 70-80-е годы прошлого века, а в нынешнем году коллектив театра представит обновленную версию спектакля.

«Открываемся мы, естественно, премьерой – спектаклем «Прибайкальская кадриль» по пьесе замечательного драматурга Владимира Гуркина. В нашем репертуаре ранее был спектакль, который мы сейчас планируем представить луганчанам. Правда, эта постановка была в репертуаре театра очень давно – в 70-80-е годах прошлого века. Спектакль полностью обновлен, поэтому его вполне можно назвать премьерой», – рассказала она.

«Это простая русская потеха, простая русская кадриль. Нам очень хочется, чтобы луганчане приходили, отдыхали, получали удовольствие. В спектакле занят наш звездный состав: народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, заслуженные артисты ЛНР Евгений Кравцов, Владимир Смирнов, Ирина Кравцова, Лариса Круглик. Это наши мэтры, и нам очень хотелось, чтобы именно они сплясали эту залихватскую кадриль», – добавила директор театра.

Михайлюк-Филиппова отметила, что в прошлом сезоне жители временно подконтрольной Украине территории Луганщины активно посещали спектакли русского драматического театра.

«Мы их видим, мы их знаем и всегда очень радуемся их визитам. Это те люди, которые жить без театра не могут, потому что любят его. Многие годы они приходили сюда, были поклонниками наших артистов. А сейчас они очень скучают по русскому языку, по речи, по слову», – сказала она.

Директор театра также пригласила жителей всей Луганщины на открытие сезона и другие постановки труппы Луганского театра имени Павла Луспекаева.

«Очень хотелось бы напомнить тем, кто, к сожалению, сейчас находится за пределами Республики, что мы ждем их и на открытии сезона, и на всех наших спектаклях. Хотим, чтобы они вспомнили свое истинное «я», своих соседей, своих друзей, те шутки, которые можно услышать практически в каждом селе – и в Прибайкайле, и у нас на Луганщине: на Сватовщине, на Беловодщине, на Старобельщине… Приезжайте, чтобы окунуться в самое-самое настоящее, потому что все мы устали жить иллюзиями и амбициями», – подчеркнула она.

Напомним, ранее Луганский украинский музыкально-драматический театр на Оборонной и Луганский академический театр кукол приглашали зрителей со всех уголков Луганщины на спектакли к открытию сезона.

Луганский академический музыкально-драматический театр  на Оборонной 2 сентября открыл новый сезон восстановленным спектаклем «Тарас Бульба».

Луганский академический театр кукол 3 сентября открыл 79-й сезон театрализованным представлением на площади перед зданием и спектаклем «Птицы».