Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » За денежный приз на автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будут бороться автомобили трех классов

Дата публикации: 11-09-2017, 11:02

За денежный приз на автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будут бороться автомобили трех классов

 

Участие в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу в Луганске 17 сентября примут автомобили трех классов, в зависимости от объема двигателя. Об этом рассказали в Автомобильной федерации ЛНР, которая вместе с Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР выступает организатором соревнований.

Напомним, что Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

Организаторы рассказали, что согласно регламенту соревнований, в автогонках будут принимать участие автомобили трех классов: 1 класс «Street»  – автомобили с объемом двигателя до 2,0 л, 2 класс «Pro Street»  – автомобили  с объемом от 2,0 л до 3,5л и  3 класс «Unlimited» – объем от 3,5 л.

«При классификации за основу принимается реальный объем двигателя с учетом усилителей мощности – турбины, компрессора, закиси азота и других», – уточнили в Автомобильной федерации ЛНР.

Технические требования к автомобилям каждой из трех зачетных групп определены регламентом соревнований. Подробности – в социальной сети в «Контакте» на странице группы «Большие гонки» https://vk.com/lnr_drag_2017 и Автомобильной федерации ЛНР https://vk.com/club148143098. Там же размещен бланк заявки на участие в автогонках.

Зарегистрироваться на соревнование может любой желающий водитель, имеющий водительское удостоверение категории В. Регистрация проходит предварительно и в день самого мероприятия до 10:00.

После прохождения регистрации каждый участник проходит технический контроль и медицинский осмотр.

Квалификационные заезды участников гонок начнутся с 11.00. Всем участникам каждого класса даётся не более 2-х попыток на квалификационный заезд. По итогам квалификации отбирается 8 автомобилей в каждом классе, которые проехали дистанцию в 402 метра за наименьшее количество времени.

Все участники, прошедшие квалификацию, начинают финальные заезды по олимпийской системе в каждом классе. Пары участников определяются путем жеребьевки. Победители заездов выходят в следующий круг, проигравшие участники проходят заезды по олимпийской системе до последнего победителя, который также переходит в следующий круг.

В полуфинале заезды проводятся «каждый с каждым» до двух побед. В случае равенства побед - проводится второй круг. За первое место – до двух побед, за третье место – одна победа.

Победителей автогонок в каждом классе ожидают денежные призы: класс «Street» – 100 000 рублей, класс «Pro Street» – 200 000 рублей, класс «Unlimited» – 300 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 600 000 рублей.

Как сообщалось ранее, в гонках по дрэг-рейсингу в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса примут участие восемь спортсменов с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине. 

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич, заявил, что участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будет абсолютно конфиденциальным.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.