Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Жители с временно подконтрольной Украине территории Луганщины примут участие в автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу

Дата публикации: 7-09-2017, 11:38

Жители с временно подконтрольной Украине территории Луганщины примут участие в автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу

 

Участие в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу, которые пройдут в Луганске 17 сентября, подтвердили восемь спортсменов, проживающих на территории временно подконтрольных Украине регионов Луганщины.

«На сегодня свое участие в соревнованиях нам уже подтвердили восемь участников с подконтрольной Украине территории. Это разные регионы, но в целях сохранения конфиденциальности людей, которые решили поучаствовать в нашем мероприятии, мы называть их не будем», – сообщили в Автомобильной федерации ЛНР.

С этой же целью все номера на автомобилях-участниках дрэг-рейсинга перед соревнованиями будут заклеены, добавили организаторы.

Прием заявок от спортсменов продолжается, их скан-копии принимаются на электронный адрес uprsportlnr@mail.ru.

Ранее первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич заявил, что участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу будет абсолютно конфиденциальным.

Напомним, что Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта. Соревнования будут проводиться по олимпийской системе: проигравшая команда или спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы. Победителям соревнований будут вручены денежные призы. Общий призовой фонд составляет 600 тысяч рублей.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.