Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Более тысячи жителей Луганщины посетили столичный кинотеатр «Русь» за время действия акции «Киноклуб «Золотой Витязь» в Луганске»

Дата публикации: 5-09-2017, 16:31

Более тысячи жителей Луганщины посетили столичный кинотеатр «Русь» за время действия акции «Киноклуб «Золотой Витязь» в Луганске»

 

Акция «Киноклуб «Золотой Витязь» в Луганске», действовавшая при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР с 1 июля по 3 сентября, завершилась показом киноленты «По млечному пути» известного режиссера Эмира Кустурицы. За время действия акции столичный кинотеатр «Русь» посетили 1300 жителей и гостей Республики, в том числе с временно подконтрольной Украине территории.

 «В июне мы получили эксклюзивное право на показ фильмов из фондов кинофестиваля «Золотой витязь». Для Республики и ее жителей это стало очень важным, значимым шагом. Ведь девиз кинофорума  «За нравственные идеалы. За возвышение души человека» ‒ актуален всегда и для всех, особенно важным  он стал для жителей Луганщины, которая оказалась разъединенной линией разграничения», − отметила начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Елена Семенова.

Акция проходила в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Всего за время ее действия было показано 13 кинолент известных российских и зарубежных режиссеров – призеров Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Напомним, с 1 июля каждое воскресенье любой желающий мог получить бесплатный пригласительный билет в кассе столичного кинотеатра «Русь».

Ранее сообщалось, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганске с 1 июля начинается культурная благотворительная акция «Киноклуб «Золотой Витязь» в Луганске», в рамках которой жители ЛНР и подконтрольной Украине территории Луганщины смогут бесплатно посмотреть киноленты-призеры Международного кинофорума «Золотой Витязь», который состоялся в мае 2017 года в Севастополе.

Показ фильмов-призеров «Золотого Витязя» в Луганске осуществлялся каждое воскресенье и начался 1 июля демонстрацией киноленты «Время первых». Далее были показаны фильмы кинофорума «Рядом с нами», «Тэли и Толи», «Иван», «Ура! Каникулы!», «Золотая рыбка», «Ближе, чем кажется», «По млечному пути».