Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР разработало и издало подарочный набор открыток «Памятники боевой славы Луганщины»

Дата публикации: 4-09-2017, 16:25

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР разработало и издало подарочный набор открыток «Памятники боевой славы Луганщины»

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина презентовала издание подарочного набора открыток «Памятники боевой славы Луганщины» на открытии передвижной выставки «Битвы Луганщины. Маршалы Победы», которое состоялась в Луганском краеведческом музее сегодня, 4 сентября.

«Сегодня в честь 74-й годовщины освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков мы представляем комплект подарочных открыток, разработанный Министерством. В него вошли изображения памятных мест Луганской области, связанные с ее освобождением в годы Великой Отечественной войны», – рассказала Кокоткина.  

«Конечно, это не весь перечень памятных мест, но мы хотели сделать презентацию в рамках открытия сегодняшней выставки, чтобы подарить ветеранам и, конечно же, учащимся и студентам нашей Республики, чтобы у всех были такие открытки», – добавила она.

Министр также подчеркнула, что в подарок наборы открыток получат и участники Открытого республиканского молодежного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия», который будет проходить 22-23 сентября.

Кроме того, подарочные наборы открыток будут переданы в школьные музеи, которых по территории Республики насчитывается около 200.

В набор открыток включены 15 памятников боевой славы Луганщины, которые размещены на девяти открытках: памятник «Клятва», мемориальный комплекс «Слава», мемориальный комплекс «Скорбящая мать», памятник воинам-защитникам и освободителям Лисичанска, мемориал Славы, Памяти и Скорби, мемориальный комплекс «Миус-фронт», мемориальный комплекс советским воинам «Привольнянский плацдарм», мемориальный комплекс «Память», мемориальный комплекс «Бессмертие», монумент «Непокоренные», мемориальный комплекс «Острая Могила», памятник воинам-освободителям, памятник политработникам Советской Армии, мемориальный комплекс советским воинам «Вечный огонь», памятник антрацитовцам – участникам штурма Берлина.

Стоит отметить, что на открытках представлены мемориальные комплексы и памятники, находящиеся не только на территории Республики, но и на временно подконтрольной Украине территорий Луганщины – Белокуракино, Сватово и Лисичанска.

Ознакомиться с электронным вариантом сувенирного издания «Памятники боевой славы Луганщины» можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.