Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу принимаются до 10 сентября

Дата публикации: 1-09-2017, 13:13

Заявки на участие в автогонках по дрэг-рейсингу принимаются до 10 сентября

 

Желающие принять участие в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу, которые в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса пройдут в Луганске 17 сентября, могут подавать заявки до 10 сентября.

К участию в соревновании допускаются любые легковые автомобили категории «В», имеющие регистрацию в органах ГИБДД (ГАИ) с подтверждающими регистрационными документами, либо спортивные техпаспорта любой другой НАФ.

Скан-копии заявок на участие в автогонках (по установленной организаторами форме) предварительно направляются участниками на электронный адрес организаторов uprsportlnr@mail.ru.

Вместе с заявкой необходимо предоставить следующие документы на каждого спортсмена и автомобиль:

  • документ, подтверждающий личность спортсмена (паспорт, книжка спортсмена, справка образовательного учреждения);
  • водительское удостоверение категории «В»;
  • технический паспорт на автомобиль.

Исключением являются граждане, прибывшие с территорий Донбасса, временно находящихся под контролем Украины. Они предъявляют только заполненную форму заявки на участие, сохраняя конфиденциальность.

Ранее сообщалось, что автогонки будут проводиться по олимпийской системе: проигравшая команда или спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы.

Победителям соревнований будут вручены денежные призы. Общий призовой фонд составляет 600 тысяч рублей.

Организаторами соревнований по дрэг-рейсингу выступают Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно Общественной организацией «Автомобильная федерация Луганской Народной Республики».

Напомним, что Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.