Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Спортсмены из временно подконтрольных Киеву регионов Луганщины смогут участвовать в автогонках по дрэг-рейсингу конфиденциально

Дата публикации: 24-08-2017, 11:22

Спортсмены из временно подконтрольных Киеву регионов Луганщины смогут участвовать в автогонках по дрэг-рейсингу конфиденциально

 

Участие спортсменов с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины в Открытых автогонках ЛНР по дрэг-рейсингу, которые в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса пройдут в Луганске 17 сентября, будет абсолютно конфиденциальным. Об этом сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

«В рамках Гумпрограммы мы приглашаем наших земляков из временно подконтрольных Украине регионов Луганщины поучаствовать в автогонках по дрэг-рейсингу в Луганске, посвященных Дню города. При этом мы гарантируем абсолютную конфиденциальность для них, поскольку понимаем все риски, с которыми они могут столкнуться при возвращении на Украину», – заявил Сергей Назаревич.

Он рассказал, что в автогонках могут принимать участие спортсмены из ЛНР и других государств, представляющие организации и учреждения, а также спортсмены-частные лица старше 18 лет. При этом они должны иметь водительское удостоверение категории «В», технически исправный автомобиль, оборудованный ремнями безопасности, шлем, огнетушитель и аптечку.

Автогонки будут проводиться по олимпийской системе: проигравшая команда или спортсмен выбывает из дальнейшей борьбы.

Победителям соревнований будут вручены денежные призы. Общий призовой фонд составляет 600 тысяч рублей.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 10 сентября.

Организаторами соревнований по дрэг-рейсингу выступают Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно Общественной организацией «Автомобильная федерация Луганской Народной Республики».

Ранее сообщалось, что Открытые автогонки ЛНР по дрэг-рейсингу, приуроченные ко Дню города, пройдут в Луганске 17 сентября в 10.00 на отрезке автодороги М-04 в районе Луганского аэропорта. Общий призовой фонд автогонок составит 600 тысяч рублей.

Дрэг-рейсинг— гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (~804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути, дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, которая проводится на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться практически на любом виде транспорта. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.