Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » ЛМБ провела краеведческую встречу об истории кинематографа в Луганске с подопечными Центра соцобслуживания населения

Дата публикации: 12-10-2021, 16:45

ЛМБ провела краеведческую встречу об истории кинематографа в Луганске с подопечными Центра соцобслуживания населения

Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) сегодня, 12 октября, провела краеведческое мероприятие «Синема, синема, синема, от тебя мы без ума!», посвященное истории кинематографа в Луганске. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«12 октября в Луганской молодежной библиотеке прозвучал краеведческий ноктюрн «Синема, синема, синема, от тебя мы без ума!» – мероприятие, посвященное истории появления кинематографа в Луганске. Гостями мероприятия стали пользователи Центра социального обслуживания населения – клуб «Окей», – говорится в сообщении.

В библиотеке отметили, что кино было недорогим развлечением для луганчан, и к 1914 году в городе насчитывалось уже пять синематографов.

«Кто такие «таперы», кто из знаменитых земляков в юности подрабатывал пианистом в кинотеатрах, какие фильмы были популярны в 20-е и 30-е годы прошлого столетия, и кто был киносимволом советской эпохи? Об этом и многом другом, связанном с кинематографом, узнали ребята от ведущих специалистов молодежной библиотеки», – рассказали в ЛМБ.

Гости посмотрели отрывки из ретро-кинолент «Царь Иоанн Васильевич Грозный», «Чапаев», «Волга-Волга», «В шесть часов вечера после войны», «Человек № 217», а также прослушали ретро-мелодии в исполнении духового оркестра.

«В завершение встречи ее участники попытались ответить на важный вопрос «Так нужны ли кинотеатры современному зрителю?». Ответ получился однозначно положительным, ведь у многих из присутствующих самые теплые воспоминания детства связаны именно с семейным походом в кинотеатр. Пленочное кино братьев Люмьер никогда не уйдет в забытое прошлое. Кинотеатры всегда будут в моде, ведь книги и экранизации – понятия вечные», – подчеркнули в учреждении культуры.