Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Молодежь ЛНР поучаствовала в Слете национальной лиги студенческих клубов в Казани

Дата публикации: 5-10-2021, 10:23

Молодежь ЛНР поучаствовала в Слете национальной лиги студенческих клубов в Казани

Делегация ЛНР 21-27 сентября представила Республику на Слете национальной лиги студенческих клубов (НЛСК) России, который прошел в Казани в рамках Всероссийского студенческого форума. Об этом сообщили в отделе по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«21-27 сентября в рамках Всероссийского студенческого форума состоялся ежегодный Слет Национальной лиги студенческих клубов России в Казани на базе Поволжского государственного университета физической культуры спорта и туризма. В слете приняла участие делегация из Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

Так, представителями ЛНР на мероприятии стали председатель студенческого совета Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки, депутат Молодежного парламента ЛНР Андрей Самойлов, председатель студенческого совета Института педагогики и психологии Луганского государственного педагогического университета, член молодежного совета при администрации Луганска София Левова и студент ЛГМУ, член молодежного совета при администрации Луганска Максим Сеньчуков.

Участникам слета была предложена насыщенная образовательная программа, в формате панельных дискуссий, лекций-тренингов, конференций и уроков по саморазвитию.

«В работе площадок принимали участие ведущие эксперты в сфере молодежной политики. Важным аспектом проведения форума была возможность самостоятельного выбора интересующего факультатива, на котором рассматривались разнообразные темы», – рассказали в структурном подразделении МКСМ.

Помимо этого, организаторы подготовили спортивную программу, включившую утренние зарядки, тренировки по боксу, кроссфиту, волейболу и стретчингу, а также развлекательную часть: квест по Казани.

«Слет НЛСК – это уникальная возможность собственного развития, обучения работы в команде и управления сообществом, поиск новых единомышленников и связей с огромным студенческим братством России», подчеркнул Самойлов по итогам поездки.