Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Почти 50 экипажей из Республик Донбасса приняли участие в заключительных этапах чемпионата и первенства ЛНР по картингу

Дата публикации: 4-10-2021, 13:32

Почти 50 экипажей из Республик Донбасса приняли участие в заключительных этапах чемпионата и первенства ЛНР по картингу

Заключительные в 2021 году этапы открытых чемпионата и первенства ЛНР по картингу состоялись в Брянке. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

«48 экипажей из восьми городов Луганской и Донецкой Народных Республик (Брянка, Стаханов, Алчевск, Луганск, Краснодон, Донецк, Горловка и Макеевка) соревновались в семи спортивных классах. Победители и призеры восьмого класса – «Пионер Б» – были определены по зачетам лиги Республиканской автомобильной федерации (РАФ). По итогам соревнований у брянковчан семь призовых мест», – говорится в сообщении.

Организаторами соревнований выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, РАФ и администрация Брянки при содействии Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и общественной организации «Русские мотоциклисты».

Открывая соревнования, глава администрации Брянки Николай Моргунов отметил профессиональный подход РАФ к организации соревнований по картингу, а именно их структуризацию. Он опытным спортсменам «получить ни с чем не сравнимое удовольствие от скорости и борьбы», а начинающим гонщикам «найти новых верных друзей и единомышленников».

Президент РАФ Юлия Живолуп отметила важность данных соревнований в становлении автомобильного спорта в ЛНР.

«В этом году мы встречаемся с вами в последний раз на этом картодроме. Сегодня состоится четвертый – заключительный этап республиканского чемпионата и первенства, по итогам которых будут определены победители и призеры в классах по личным зачетам, а также команды-победительницы гонок», – отметила Живолуп.

«По результатам двух финальных заездов в каждом классе судьи гонок подсчитали набранные баллы, определили победителей и призеров III этапа открытого чемпионата и IV этапа первенства ЛНР по картингу», – пояснили в мэрии.

Так, по итогам состязаний в классе «Пионер-мини» все призовые места достались участникам из Макеевки – победил Николай Солодов, серебряным призером стал Олег Левшин, а третье место у Игната Польщикова.

В классе «Пионер Н» чемпионом стал брянковчанин Дмитрий Васильев, а серебро и бронза достались жителям Макеевки – Дмитрий Денисов занял второе место, а Анастасия Халамендик показала третий результат.

В классе «Пионер Б» (зачет лиги РАФ) лучшим был признан Дмитрий Кобзарь из Брянки, на втором месте луганчанин Евгений Дурных, а третье место досталось представителю Брянки Ивану Старых.

В классе «Кадет» победу одержал спортсмен из Горловки Даниил Павловский, серебряную медаль завоевал дончанин Александр Савченко, а бронзовую представитель столицы ЛНР Олег Кузьминский.

В классе «Популярный – юноши» первого места был удостоен Артем Шавочкин из Макеевки, серебро завоевал спортсмен из Горловки Михаил Мосиец, а третье место у Александра Григоренко их Брянки.

В классе «Популярный» лидировал брянковчанин Вячеслав Мажура, второй результат у участника из Донецка Александра Савченко, а третье место занял житель Брянки Иван Шищенков.

В классе «Бескоробка» все призовые места разделили спортсмены из Макеевки – победил Дмитрий Солодов, второе место занял Андрей Солодов, а третье досталось Сергею Солодову.

В классе «KZ-2» чемпионом стал Дмитрий Рыбалко из Брянки, второе место у Михаила Шавочкина из Макеевки, а третье у Константина Кудинова из Краснодона.

Призеры и победители заключительных этапов чемпионата и первенства ЛНР в личном зачете были награждены медалями, дипломами и призами от организаторов соревнований.

«Апогеем» соревнований станет объявление победителей гоночного сезона в командном зачете, которое состоится в рамках подведения итогов деятельности РАФ в 2021 году», – резюмировали в администрации Брянки.