Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Спортсмены ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в турнире по самбо памяти Василия Хоменко в Алчевске

Дата публикации: 15-09-2021, 17:28

Спортсмены ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в турнире по самбо памяти Василия Хоменко в Алчевске

Спортсмены Луганской и Донецкой Народных Республик и России 11-12 сентября приняли участие в турнире по борьбе самбо, посвященном памяти Василия Хоменко, среди юношей и девушек, который 11-12 сентября прошел в Алчевске. Об этом сообщили в администрации города.

«11-12 сентября в Алчевске прошли открытые соревнования по самбо памяти Василия Хоменко среди юношей и девушек 2005-2007, 2008-2010, 2011-2013 годов рождения. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Донецка и Каменск-Шахтинска РФ; Донецка, Горловки, Тореза, Харцызска, Шахтерска, Енакиево, Ясиноватой и Ждановки ДНР, а также Алчевска, Перевальска, Ровеньки, Стаханова, Красного Луча, Первомайска и Петровского», – говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что соревнования прошли в напряженной борьбе во всех возрастных группах.

«Спортивный задор и желание добиться победы захватывали соревнующихся настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил», – отметили в администрации.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победили хозяева турнира, второе место заняли участники из Горловки, а бронза досталась спортсменам из Шахтерска.

«Алчевцы более чем достойно представили свой город на этих соревнованиях, не только заняв призовые места, но и победив в нескольких номинациях. Так, Илья Красников стал победителем в номинации «Мастер турнира», а Илья Марьенко – в номинации «Лучшая техника», – добавили в мэрии.

«Алчевская школа самбо является одной из сильнейших в Луганской Народной Республике. Наши самбисты ежегодно достойно представляют Алчевск, демонстрируя отличную физическую подготовку и яркую технику в соревнованиях проводимых как в Республике, так и на международной арене», – резюмировали в администрации Алчевска.