Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Представитель ВОД «Волонтеры Победы» презентовал в ЛГАКИ книгу «Живая память Победы»

Дата публикации: 14-09-2021, 17:39

Представитель ВОД «Волонтеры Победы» презентовал в ЛГАКИ книгу «Живая память Победы»

Представитель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», руководитель межрегионального патриотического проекта «Живая память Победы» Александр Паныч представил студентам Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского книгу «Живая память Победы». Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

«Книгу «Живая память Победы» представил студентам академии имени Матусовского один из авторов издания, сибиряк, молодой писатель из Томска Александр Паныч. Он  – представитель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», руководитель межрегионального патриотического проекта «Живая память Победы», – говорится в сообщении.

Паныч отметил, что его поездка в Луганск началась с песни «С чего начинается Родина»,

«И вот я выступаю перед студентами вуза, который носит имя Михаила Матусовского. Это очень символично – все случайности не случайны, и значит, я там, где должен быть!» – отметил писатель.

Книга «Живая память Победы написана на основе встреч с участниками войны. Среди героев повествования – участники боев на Халхин-Голе, ветераны битв за Москву и Севастополь. Сталинградской и Курской битв, участники освобождения Европы,турма Берлина.

«Живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны осталось несколько десятков. Общаясь с ними, я хотел показать им, что они нужны нам, интересны, что их ценности не растворились в прошлом, что им удалось передать их детям, внукам и правнукам, к поколению которых принадлежу и я. И мы хотим передать их будущим поколениям», – пояснил автор.

Он также подчеркнул, что жители Донбасса не понаслышке знаю, что нужно отстаивать свои ценности, чтобы будущее поколение выросло в мире, безопасности и благополучии!  

«Редактор газеты «Камертон», писатель Елена Заславская поблагодарила Александра Паныча за книгу, которую он передал в библиотеку вуза, и рассказала о проектах Академии Матусовского, посвященных сохранению исторической памяти: «Герой из моего альбома», «Пилон Славы», «Место силы»  и других», – резюмировали в пресс-центре вуза.