Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Библиотекари ЛНР поучаствовали в международном сетевом флешмобе от коллег из Нижнего Новгорода

Дата публикации: 14-09-2021, 17:08

Библиотекари ЛНР поучаствовали в международном сетевом флешмобе от коллег из Нижнего Новгорода

Представители библиотек Республики с 12 августа по 13 сентября приняли участие в международном сетевом флешмобе «Библиотекарь – мужская профессия», который состоялся по инициативе Нижегородской государственной областной детской библиотеки имени Татьяны Мавриной. Об этом сообщили в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького.

«Представители библиотек Республики из Луганска, Свердловска, Краснодона, Брянки, Алчевска, Славяносербска приняли участие в международном сетевом флешмобе «Библиотекарь – профессия мужская», который прошел по инициативе Нижегородской государственной областной детской библиотеки имени Мавриной», – говорится в сообщении.

В «Горьковке» пояснили, что целями флешмоба стало показать роль и вклад мужчин в библиотечное дело, познакомить с образом современного мужчины-библиотекаря, познакомить с мужским взглядом на профессию библиотекаря, поднять престиж библиотечной профессии, привлечь внимание к деятельности библиотек и расширить круг их сотрудничества.

«Участники из библиотек Республики предложили свои оригинальные форматы библиотечных «мужских историй». Библиотекари из Алчевска предложили медиапрезентацию о знаменитых библиотекарях-мужчинах, Александра Тарарина из Краснодона – проморолик о том, какого мужчину-библиотекаря ждут в главной библиотеке города, Олег Косов из Луганской «Горьковки» представил эссе «Как я стал библиотекарем», Алексей Бибиков разместил заметку об известном ученом, педагоге, философе библиотековеде Николае Федорове», – рассказали в ЛРУНБ.

Там добавили, что каждый участник сетевой акции получит сертификат от организаторов.

«Такие акции помогают расширить горизонты профессии, открыть новые грани профессионального мастерства и расширяют профессиональное коммьюнити», – резюмировали в учреждении культуры.

Участие в флешмобе прошло при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.