Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Творческие коллективы ЛНР выступили на Международном фестивале народного творчества «Золотое кольцо» в Москве

Дата публикации: 14-09-2021, 09:42

Творческие коллективы ЛНР выступили на Международном фестивале народного творчества «Золотое кольцо» в Москве

Творческие коллективы ЛНР 4-10 сентября приняли участие в X Международном фестивале народного творчества «Золотое кольцо», который прошел в Москве на базе государственного российского Дома народного творчества имени Поленова. Об этом сообщили в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ).

«С 4 по 10 сентября в Москве проводился X Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». В фестивале приняли участие творческие коллективы разных направлений народного творчества – инструментального, песенно-музыкального, танцевального, игрового, обрядового, выставочный фольклор, народный эпос – из Беларуси, Азербайджана, Индии, Ирана, Хорватии, Азова РФ и ЛНР. Нашу Республику представили два творческих коллектива: народный ансамбль танца «Рапсодия» Дворца культуры имени Ленина и ансамбль народных инструментов Folk music Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ пояснили, что фестиваль «Золотое кольцо» проводился в целях популяризации и развития самобытного музыкально-песенного, танцевального, празднично-обрядового, семейно-бытового искусства, декоративно-прикладного творчества народов Российской Федерации и зарубежных стран.

В рамках мероприятия состоялись экскурсии по Москве и области, а также творческие мастер-классы.

«Завершением стал гала-концерт Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо» и награждение участников. Творческие коллективы из Луганской Народной Республики были отмечены дипломами участников», – резюмировали в ЛЦНТ.

Участие в фестивале было организовано для луганских коллективов при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.