Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Финал чемпионата ЛНР по автомобильному спорту собрал более 20 участников из ЛНР и ДНР

Дата публикации: 6-09-2021, 17:17

Финал чемпионата ЛНР по автомобильному спорту собрал более 20 участников из ЛНР и ДНР

Финальный этап чемпионата ЛНР по автомобильному спорту в дисциплине дрэг-рейсинг, который состоялся 4-5 сентября, собрал более 20 участников из Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в Республиканской автомобильной федерации (РАФ).

«Третий по счету этап Чемпионата собрал 23 участника из разных городов Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Именно на этом соревновании большинство участников улучшили свои результаты, а некоторые – установили собственные рекорды», – говорится в сообщении.  

Организаторами состязания выступили Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, РАФ, Всероссийская организация «Ночные Волки отделение Донбасс» и Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех». 

«Места распределились, согласно пяти спортивным дисциплинам, в зависимости от приведенного объема двигателя и другим доработкам», – пояснили в РАФ.

Так, в классе Street Light победителем стал луганчанин Максим Копанайко, серебряным призером стал спортсмен из Донецка Антон Соколенко, а третье место досталось Никите Ветке из Краснодона.

В классе Fast Street лидировал участник из Шахтерска ДНР Игорь Сытников, второе место занял луганчанин Эдуард Глущак, а бронзу получил Олег Попович из Луганска.

В классе Fast Street Turbo все призовые места завоевали луганчане: Андрей Бугаев стал чемпионом, серебро получил Александр Деркач, а третий результат показал Максим Копанайко.

В классе Ulimited Street победы удостоен житель столы ЛНР Максим Томчук, обладателем серебряной медали стал Ариф Гусейнов из Свердловска, а бронза у Давида Шерозия из Луганска.

В классе «Спорт» победил Владимир Шацкий из Луганска, второе место у дончанина Николая Юдина, а третье у луганского спортсмена Андрея Зубарева.

В РАФ отметили, что победители чемпионата будут награждены в ходе торжественной церемонии в ноябре.