Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Активисты «Мира Луганщине» поучаствовали в работе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» в Подмосковье

Дата публикации: 21-07-2021, 17:28

Активисты «Мира Луганщине» поучаствовали в работе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» в Подмосковье

Активисты проектов общественного движения «Мир Луганщине» Кирилл Зажицкий и София Евсюкова приняли участие в работе смены «Россия – страна возможностей» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который проходит в Солнечногорске Московской области. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«В подмосковном Солнечногорске проходит Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов», который продлится до 12 августа. Для участников приготовили пять тематических смен. Молодежным активистам Луганской Народной Республики 13-19 июля представилась возможность принять участие в смене «Россия – страна возможностей», – говорится в сообщении.

В учреждении отметили, что участниками смены стали 350 молодых людей 18-35 лет со всей России.

«Ребятам предстояло доработать свои проекты и пройти множество образовательных семинаров, на которых поднимались темы о развитии критического мышления, обсуждались, какие компетенции наиболее востребованы в современном мире, как воплощать задумки в реальные проектные инициативы и стартапы», – рассказали в МИЦе.

Участие луганских активистов в «Территории смыслов» было обеспечено благодаря поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«В этом году в связи с коронавирусными ограничениями в форуме приняли участие около 350 человек, вместо заявленной тысячи, тем не менее, это не помешало лучшим представителям молодежи со всех уголков России собраться вместе, и провести шесть невероятно познавательных и увлекательных дней. Мы в полной мере усвоили материал, который доносили до нас именитые политические деятели и руководители корпораций и предприятий федерального уровня», – поделился впечатлениями о поездке Зажицкий.