Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Представитель ОД «Мир Луганщине» прошла обучение в Летней школе Центра международной и региональной политики в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 19-07-2021, 15:04

Представитель ОД «Мир Луганщине» прошла обучение в Летней школе Центра международной и региональной политики в Санкт-Петербурге

Сотрудник республиканского исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщине» Валентина Зленко 12-16 июля прошла обучение в Международной Летней школе «Перспективы и вызовы развития международного сотрудничества на Балканах», организатором которой выступил Центр международной и региональной политики Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).  

«С 12 по 16 июля в Ленинградской области осуществляла работу Международная Летняя школа «Перспективы и вызовы развития международного сотрудничества на Балканах» – мероприятие Центра международной и региональной политики. Луганскую Народную Республику на данном мероприятии представляла заместитель начальника организационного отдела Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Валентина Игоревна Зленко», – говорится в сообщении.

В МИЦе рассказали, что в Летней школе прошли обучение представители РФ, Польши, Молдовы, Сербии, Черногории и ДНР. Участие представителя ЛНР было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«В рамках рабочей программы участники и эксперты проанализировали возможности международного сотрудничества на Балканах, баланс сил внешних факторов в регионе, вопросы безопасности и экономического развития. Дискуссия коснулась вопроса о вступлении балканских стран в Евросоюз. Эксперты рассмотрели ключевые тенденции международных отношений, важные для Балканского региона. Итогом работы участников Летней школы стали презентации рабочих групп по важным вопросам международного сотрудничества на Балканах», – уточнили в МИЦе.

Зленко поблагодарила организаторов Летней школы за «новые знания, бесценный опыт и знакомства».

«Я уже во второй раз принимаю участие в мероприятиях именно такого формата, школ. Здесь есть отличия от формата конференций и форумов и, как мне кажется, именно в этом залог продуктивности – сочетание лекций от экспертов, панельные дискуссии и подготовка проекта. Таким образом, мы можем получить не только теоретическую базу, но и применить полученные знания на практике», – отметила представитель «Мира Луганщине».