Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Более 30 студентов ЛГПУ благоустраивают территорию вуза в составе молодежного трудового отряда «Атом»

Дата публикации: 15-07-2021, 11:29

Более 30 студентов ЛГПУ благоустраивают территорию вуза в составе молодежного трудового отряда «Атом»

Более 30 студентов Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) задействованы в работах по благоустройству территории вуза в составе молодежного трудового отряда (МТО) «Атом». Об этом сообщили в пресс-центре ЛГПУ.

«В Луганском государственном педагогическом университете с 5 по 30 июля проходит трудовой семестр молодежного трудового отряда «Атом». В отряде трудятся 35 бойцов – 17 девушек и 18 юношей», – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что в нынешнем сезоне студенты задействованы в подсобных работах при организации ремонта и уборке территории.

«Сейчас студенты вуза являются работниками, которые заняты на работах временного характера: подсобных работах при организации косметического ремонта в помещениях учебных корпусов и общежитий, подсобных работах при организации бетонных отмосток зданий, водоотливных каналов, восстановлении дорожного и тротуарного покрытия, уборке территорий после выполнения работ», – пояснили в ЛГПУ.

Боец МТО «АТОМ»», студент факультета музыкально-художественного образования имени Джульетты Якубович Данила Ткачев рассказал, что принимает участи в работах с целью «быть полезным своему университету».

«Я решил вступить в отряд, чтобы принять участие в работах по облагораживанию территории. Мне кажется, что важно проводить время с пользой, ведь труд – крут!» – подчеркнул он.

В пресс-центре университета отметили, что трудоустройство студентов стало возможным благодаря сотрудничеству Центра содействия трудоустройству студентов и выпускников (ЦСТСВ) ЛГПУ и территориального отделения Республиканского центра занятости ЛНР в Луганске. 

Напомним, ранее сообщалось, что более 500 активистов в 2021 году принимают участие в работе молодежных трудовых отрядов (МТО) на территориях городов и районов Республики.

В 2018 году тогда еще Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка формирования и деятельности молодежных трудовых отрядов на территории Луганской Народной Республики». В том же году при Министерстве культуры, спорта и молодежи Республики был создан центральный штаб молодежных трудовых отрядов, членами которого стали представители региональных штабов, а также представители образовательных организаций высшего профессионального образования.

История молодежного трудового движения Луганщины начинается с 1996 года. Тогда по инициативе студенческой молодежи на базе учебных заведений было возрождено студотрядовское движение, было сформировано девять отрядов, численность которых составила 353 человека. За 20 лет на предприятиях разных форм собственности работали более 300 тыс. человек в составе 9338 отрядов. В июле 2016 года было сформировано шесть молодежных трудовых отрядов из 150 человек.