Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Поэт Петр Тютюнник представил в Луганской молодежной библиотеке новую книгу «Осенний романтик»

Дата публикации: 12-07-2021, 14:20

Поэт Петр Тютюнник представил в Луганской молодежной библиотеке новую книгу «Осенний романтик»

Поэт Петр Тютюнник 10 июля в рамках проекта «Литературные россыпи Луганщины» представил в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ) новую книгу «Осенний романтик». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Петр Тютюнник – шахтер, а также поэт, лирик и гражданин, продолжатель традиций поэзии Донбасса, всем своим творчеством прославляющий родной край. Только в текущем 2021 году он издал семь сборников и персональных книг. За свою литературную деятельность талантливый мастер поэтического слова награжден Союзом писателей России медалями имени Афанасия Фета и Ивана Бунина. На творческой встрече в Молодежной библиотеке состоялось торжественное вручение этих наград», – говорится в сообщении.

В библиотеке рассказали, что книга «Осенний романтик» является «лирическим, философским осмыслением жизни».

«В то же время, здесь и раздумья о любви, о вечных нравственных ценностях, о месте поэта в жизни страны, о роли творчества как созидающей силы», – отметили в ЛМБ.

Презентацию открыл заведующий отделом абонемента столичной молодежной библиотеки Марк Некрасовский, поделившись своим восприятием и впечатлениями о творчестве поэта-земляка.

В ходе творческой встречи поэт прочел авторские произведения, «наполненные философской глубиной и смыслом, пронизанные духом огромной любви к родному краю и людям, живущим рядом». 

«Литературно-поэтическая встреча состоялась как творческое общение друзей и единомышленников. Поэт увлекательно рассказывал о приоритетах в творчестве, отвечал на вопросы молодых, начинающих авторов. Атмосфера живого общения никого не оставила равнодушным, время пролетело незаметно», – рассказали в учреждении культуры.

В завершение мероприятия участники пожелали поэту «творческих успехов и выхода в свет еще не одного сборника авторских произведений».

«Литературно-поэтическая встреча в молодежной библиотеке получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой», – резюмировали в ЛМБ.