Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Чемпионат и первенство ЛНР по ловле рыбы поплавочной удочкой в День рыбака собрали более 40 участников со всей Луганщины

Дата публикации: 12-07-2021, 11:19

Чемпионат и первенство ЛНР по ловле рыбы поплавочной удочкой в День рыбака собрали более 40 участников со всей Луганщины

Более 40 человек приняли участие в чемпионате и первенстве ЛНР по ловле рыбы поплавочной удочкой, которые прошли 11 июля на водоеме Плотина в Антрацитовском районе. Об этом сообщил председатель Федерации рыболовного спорта Игорь Бусыгин.

«11 июля, в День рыбака, прошли первенство по ловле поплавочной удочкой среди детей до 10 лет, юношей и девушек до 18 лет и чемпионат среди женщин. Соревнования состоялись на акватории водоема озера Плотина Антрацитовского района. В них принимали участие дети, юноши, девушки и женщины со всех уголков Луганщины», – рассказал он.

Руководитель Федерации добавил, что на участие в турнире заявки подали 42 спортсмена, кроме того, соревнования посетили многочисленные зрители.  

«Рыболовы в одном туре продолжительностью 2,5 часа определяли лучших. Невзирая на погодные условия, никто не покинул соревнования. В уловах доминировали уклейка, бычок, окунь, но встречался и карп», – отметил Бусыгин.

По итогам первенства среди детей до 10 лет победу одержал Марк Бусыгин, серебряным призером стал Максим Роговой, а третье место занял Николай Бойчук.

Приз зрительских симпатий достался самой юной участнице состязаний – 11-месячной Мелании.

В первенстве среди юношей и девушек золотую медаль завоевал Кирилл Сиволап, второе и третье места получили Алена и Анастасия Кодацкие.

В чемпионате среди женщин лидером стала Алена Михненко, второй результат у Ольги Балуевой, а третье место досталось Анне Козыренко.

«Все призеры и победители соревнований были награждены медалями, грамотами и ценными призами от наших спонсоров, главный приз у женщин – электрогриль», – отметил председатель Федерации.

«Соревнования прошли в дружеской и теплой атмосфере, все участники и гости соревнования просят и дальше продолжать начатое», – резюмировал Бусыгин.