Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » МКСМ проводит акцию «Свеча памяти» и презентует буклет ко Дню Памяти и скорби 22 июня

Дата публикации: 18-06-2021, 16:25

МКСМ проводит акцию «Свеча памяти» и презентует буклет ко Дню Памяти и скорби 22 июня

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР ко Дню памяти и скорби 22 июня организует Республиканскую акцию «Свеча памяти», приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе по делам молодежи МКСМ.

«22 июня 2021 года в 4.00 состоится Республиканская акция «Свеча памяти», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Она пройдет по адресу: г. Луганск, пл. Героев Великой Отечественной войны, памятник Героям Советского Союза (Пилон Славы)», – говорится в сообщении.

В ходе акции 22 июня ровно в четыре часа утра представители МКСМ ЛНР, Общественного движения «Мир Луганщине», Общественной организации «Послы Победы», Республиканской организации ветеранов и инициативная молодежь Республики зажгут более 2000 «свечей памяти», которые напомнят о бессмертном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Молодежь Республики отдаст дань уважения ветеранам и почтит память погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

«Приближающаяся памятная дата напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Ежегодно граждане республики скорбят по всем, кто ценой своей жизни защищал в те суровые годы наше Отечество», – отметили в МКСМ.

Также отдел по делам молодежи МКСМ подготовил информационный буклет, посвященный скорбной памятной дате.

22 июня – День памяти и скорби в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра 22 июня 1941 года после массированной артиллерийской и авиационной подготовки германские войска перешли границу СССР, а в 05:30 Адольф Гитлер объявил о начале войны Третьего Рейха с Советским Союзом, которая продлилась 1418 дней и ночей.