Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Второй этап фестиваля-конкурса «Луганский край – казачий край» стартовал в Антрацитовском районе

Дата публикации: 16-06-2021, 17:42

Второй этап фестиваля-конкурса «Луганский край – казачий край» стартовал в Антрацитовском районе

Второй этап республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край» сегодня, 16 июня, стартовал в Антрацитовском районе. Об этом сообщили в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ), который выступает организатором мероприятия.

«Сегодня, 16 июня, в Антраците и Антрацитовском районе стартовал ІІ этап республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край». На территории Луганской Народной Республики фестиваль-конкурс проводится уже во второй раз», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ напомнили, что в конкурсе принимают участие индивидуальные исполнители, самодеятельные творческие коллективы, художественные коллективы образовательных учреждений и общественных организаций, мастера декоративно-прикладного искусства, отражающие в своем творчестве традиции и дух казачества. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, Министерства образования и науки ЛНР, администраций городов и районов Луганской Народной Республики и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского.

«Первый этап фестиваля-конкурса проводился с 17 мая по 6 июня во всех городах и районах Луганской Народной Республики, где были отобраны претенденты на участие во втором этапе», – уточнили в учреждении культуры.

Там рассказали, что в ходе стартовавшего сегодня второго этапа свое творчество в номинации «Вокальное искусство» представили шесть участников в разных возрастных категориях, три коллектива в номинации «Театрализованные формы» и четыре мастера в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

«Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители и специалисты органов государственной власти Республики, учреждений культуры и образовательных организаций во главе с председателем жюри, директором ЛЦНТ, заслуженным работником культуры Василием Яровым», – отметили в Центре.

Почетными гостями мероприятия стали советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко и глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

Все участники ІІ этапа республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край» в Антраците и Антрацитовском районе были награждены дипломами за участие.