Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Ученые, молодежь и священнослужители приняли послание к православным на круглом столе «Духовные традиции Луганщины»

Дата публикации: 10-06-2021, 17:19

Ученые, молодежь и священнослужители приняли послание к православным на круглом столе «Духовные традиции Луганщины»

Ученые, молодежь и священнослужители, ставшие участниками круглого стола «Духовные традиции Луганщины», который состоялся сегодня, 10 июня, в Луганске, приняли «Послание к православному миру».

Послание стало итогом широкого обсуждения проблем влияния националистических идей и политических процессов в современной Украине на религиозные свободы граждан и на судьбу традиционных религиозных конфессий.

В документе участники круглого стола выразили «глубокое возмущение деяниям Украины с представителями православной веры».

В послании, в частности говорится:

«Наше обращение следует рассматривать как осуждение творимых злодеяний. Украинская власть пропагандирует идеологию морального разложения общества, основанную на аморальных ценностях. Происходящее на Украине – это настоящая борьба с христианством. Власти Украины и неонацистские группировки развернули гонение на православных верующих, стремятся предать этому вопросу политическую окраску. Они утверждают, что Украинская православная церковь Московского патриархата является проводником российского влияния, поддерживает противников киевской хунты и осуществляет против нее агрессию. Закрепленные Конституцией ЛНР принципы свободы, совести и светского характера государства, партнерства государства и традиционных конфессий являются одними из важнейших факторов развития нашего гражданского общества, оздоровления нравственной атмосферы и преодоления кризисных тенденций в силу значительного влияния православия на формирование морально-нравственных ориентиров в современном мире.

Мы, исходя из понимания ситуации сложившейся на Украине призываем использовать все имеющиеся возможности для обеспечения защиты и безопасности православного народа на территории Украины. Раскол православия на Украине преследуется уничтожением истоков веры предков, веры православной основанной на моральных ценностях, не поддерживающих и не принимающих западную идеологию в построении семьи, воспитания детей. Мы первые должны доказать свою приверженность защите прав человека на равенство перед законом, основываясь на том, что ЛНР является государством, которое признает особую роль православия в своей истории, так записано и в нашем законе «О свободе совести и о религиозных объединениях».