Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Молодежные активисты ЛНР обучились основам социального проектирования на семинаре-практикуме в РФ

Дата публикации: 9-06-2021, 14:00

Молодежные активисты ЛНР обучились основам социального проектирования на семинаре-практикуме в РФ

Молодежные активисты из Луганской Народной Республики приняли участие в семинаре-практикуме по основам социального проектирования для специалистов в сфере молодежной политики, который состоялся 1-7 июня в РФ на озере Байкал. Об этом сообщили организатор поездки – Молодежный интеграционный центр (МИЦ).

«В рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и РФ восемь активистов молодежного движения ЛНР приняли участие в семинаре-практикум по основам социального проектирования для специалистов сферы молодежной политики, который проходил с 1 по 7 июня в Иркутске, на озере Байкал в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

«Это мероприятие каждый раз проходит в разных городах России, в этом году это – Иркутск. Организаторы – Иркутский Национальный Исследовательский технический университет при поддержке Росмолодежи и Ресурсного Молодежного Центра, грантовой поддержке конкурса молодежных инициатив, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», – рассказали в МИЦ.

Участниками семинара-практикума стали студенты Иркутского Национального Исследовательского технического университета, представители молодежного сообщества постсоветского пространства, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, ЛНР и ДНР.

«В ходе семинара мы обучались развитию лидерских качеств, командообразованию, проектной деятельности, организации масштабных молодежных мероприятий, форумов, а также организации и развитию добровольческого движения», – рассказал участница семинара-практикума Алина Тимофеева.

«Кроме того, были лекции, проектная ярмарка, работа в группах, мастер-классы, тренинги, которые сопровождались интересной культурной программой. Ребята побывали на экскурсиях по главным достопримечательностям Иркутской области и жемчужине России – озеру Байкал», – поделилась она.