Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Театр на Оборонной представил премьеру рок-концерта

Дата публикации: 24-05-2021, 10:44

Театр на Оборонной представил премьеру рок-концерта

Артисты Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной представили премьеру рок-концерта «У шлягеров рока нет давности срока». Премьерные показы прошли 21, 22 и 23 мая на сцене театра.

В программе, поставленной в стиле «гаражника» прозвучали композиции легендарных групп и известных исполнителей, таких как Bon Jovi, Britney Spears, «AC/DC», «Queen», «Europe», «Scorpions», «Aerosmith», «Roxette», «Status Quo», «Gorky Park», «Dire Straits» в аранжировке главного дирижера оркестра театра, заслуженного работника культуры ЛНР Сергея Покрасена.

Постановщик концертной программы, главный режиссер театра, заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский, отметил что на этот проект его вдохновили вокальные возможности артистов.

 «Мы пытаемся на разных концертах экспериментировать с разными жанрами, но чаще уходим либо в народный фолк, либо в мягкую эстраду. А тут решили, по чему бы не «слабать» рок. Получилось круто», – рассказал он.

Яворский уверен, что свои творческие возможности при подготовке концерта расширили не только артисты, но и музыканты симфонического оркестра.

«Театр – игра, и мы должны играть этими формами, да и зрителям, я думаю, будет интересно увидеть наш театр совсем другим», - отметил он.

По словам Покрасена, создать «прекрасные аранжировки» легендарных рок-композиций ему помог «заряд энергии артистов».

«Я каждого актера и каждую актрису знаю, знаю, на что они способны, поэтому я писал аранжировку под каждого человека. И я думаю, что у нас будет лучше оригинала!» – заявил аранжировщик и дирижер.

Участница музыкальной постановки актриса Татьяна Лазарева обратила внимание, что «ранее таких концертов в театре на Оборонной не было».

«Это необычный формат, это эксперимент, и мы все с огромным удовольствием представляем сегодня зрителю этот рок-концерт. Мы поем золотые баллады, которые на протяжении многих лет являются мировыми хитами, на которых мы все выросли. И наша задача – раскачать сегодня зрителя по полной программе, потому что рок имеет свойство влиять на людей необычным образом – человек раскрывается, становится собой, и это то, чего нам не хватает на сегодняшний день», – сказала она.