Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » ЛГАКИ отметила Международный день танца концертом ансамбля Darling на сцене творческого центра «Красная площадь, 7»

Дата публикации: 30-04-2021, 12:10

ЛГАКИ отметила Международный день танца концертом ансамбля Darling на сцене творческого центра «Красная площадь, 7»

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского отпраздновала Международный день танца концертом ансамбля современного танца Darling на сцене творческого центра «Красная площадь, 7». Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

«В Международный день танца на сцене академии – хореографическая «Абстракция». Свой творческий отчет на сцене ТЦ «Красная площадь,7» представил ансамбль современного танца Darling отделения культуры колледжа академии Матусовского», – говорится в сообщении.

Участники коллектива представили в программе, продолжительность которой оставила 40 минут, 16 номеров.

«Стены не защищают? Они изолируют тебя!», «Почти человек», «Осязаемая сбыточность», «Злой человек», «Пусть так…, «Внутри границ» — названия некоторых из фрагментов. Всего же 16 участников коллектива прожили-протанцевали на сцене 40 минут – на одном дыхании. В этот раз было много Земфиры и Масла черного тмина», – отметили в академии.

Художественный руководитель и балетмейстер коллектива Инна Бойченко рассказала, что ансамбль работает по принципу творческой лаборатории.

«Прежде чем придумывать сами композиции, вместе обсуждаем: о чем будем танцевать, что нам интересно, что актуально. В этот раз решили поискать рецепт от разных разочарований. Мы предлагаем такой вариант: быть собой, иметь стержень, под копирочку никого не срисовывать, отстаивать свое мнение», – подчеркнула она.

«Что касается постановки хореографических номеров, то большинство их создала Инна Бойченко, но были в этом действе и две работы, автор которых – студентка 2-го курса колледжа Анжела Грабович. За сегодняшнее выступление публика поставила им «отлично»!» – резюмировали в академии.