Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Федерация боулинга Луганщины определила победителей Суперкубка и провела второй этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2021»

Дата публикации: 27-04-2021, 17:47

Федерация боулинга Луганщины определила победителей Суперкубка и провела второй этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2021»

Федерация боулинга Луганщины 25 апреля провела игры Суперкубка в личном и парном соревновании, а также второй этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2021». Об этом сообщили в Федерации.

«В Суперкубке приняли участие чемпионы физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2020» и обладатели Кубка ЛНР-2020», – говорится в сообщении.

По итогам игр среди мужчин обладателем Суперкубка стал президент Федерации Александр Кашпаров, а среди женщин – Елена Алдушина. Среди пар мужчин победили Кашпаров и Игорь Чикалов, а среди пар женщин Алдушина и Наталья Чужбойская. Среди пар микс лучшими стали Кашпаров и Татьяна Ермолаева.

Лучшим боулером, как и в 2019 году, стал Кашпаров, а среди женщин – Чужбойская.

«Во втором этапе физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2021» приняли участие 16 спортсменов», – рассказали в спортивной организации.

По итогам турнира победу среди мужчин одержал Юрий Кондауров, выбив в финальной игре 166 очков. Второе место занял Сергей Магденко – у него на счетк 162 очка, а третье у Карена Асирбабаяна с результатом в 158 очков.

Среди женщин первое место заняла Ермолаева – 158 очков, второе Ирина Рубинская, выбившая 156 очков, а бронза у Чужбойской с результатом в 150 очков.

Среди пар микс победили Кашпаров и Ермолаева, у них на счету 167 очков, второе место завоевали Магденко и Анастасия Авершина – 141 очко, а бронзовыми призерами стали Кондауров и Алдушина, выбившие 123 очка.

Среди пар мужчин первое место завоевали Кашпаров и Кондауров – 159 очков, серебряными призерами стали Артем Авершин и Магденко – 150 очков, а третье место досталось Александру Карпенко и Игорю Чикалову, у которых на счету 138 очков.

Среди пар женщин лучшими стали Ермолаева и Рубинская, выбившие 159 очков, а второе с результатом в 144 очка у Алдушиной и Чужбойской.

Лучший результат в одной игре среди мужчин – 222 очка – показал Асирбабаян, среди женщин по 190 очков у Ермолаевой и Чужбойской.

«Ролл-офф (дополнительный бросок) у Ермолаевой – восемь кегель, у Чужбойской – семь кегель, таким образом, лучший результат у Ермолаевой», – рассказали в Федерации.  

Президент Федерации отметил, что по итогам турнира вручил лучшим игрокам футболки с эмблемой спортивной федерации боулинга Красноярского края, которые луганским спортсменам передали организаторы Кубка УСК «Сибиряк-2021».

Третий этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса» состоится 16 мая в 11.00 на базе ТРК «Космос».