Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Более 300 жителей ЛНР стали участниками забега, посвященного седьмой годовщине провозглашения Республики

Дата публикации: 27-04-2021, 15:51

Более 300 жителей ЛНР стали участниками забега, посвященного седьмой годовщине провозглашения Республики

Более 300 жителей Республики приняли участие в забеге, посвященном седьмой годовщине провозглашения ЛНР. Забег стартовал на республиканском стадионе «Авангард».

Инициаторами проведения забега выступили Республиканское физкультурно-спортивное общество (РФСО) «Динамо» и Патриотическая ассоциация Донбасса (ПАД) при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Перед началом забега его участники провели общую разминку. Затем активисты, стартовав от республиканского стадиона «Авангард», двинулись по столичным улицам Оборонная и Коцюбинского, скандируя патриотические речевки и лозунги. Марафонцы финишировали на площади Героев Великой Отечественной войны, где состоялась массовая зарядка. Общая протяженность маршрута составила около двух километров.

По окончании пробежки ее участники возложили цветы к бюсту первого главы ЛНР Валерия Болотова, установленному в центре Луганска.

«28 апреля 2014 года была провозглашена Луганская Народная Республика. Прошло ровно семь лет, за это время было всякое, но, тем не менее, мы неуклонно движемся к поставленной цели – к интеграции с Российской Федерацией. У нас прекрасная молодежь – патриотически настроенная, спортивная. И я уверен, что мероприятия, подобные сегодняшнему, станут в Республике традиционными, ежегодными», – сказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко.

Начальник управления спорта и молодежи МКСМ ЛНР Олег Шеренешев отметил, что в забеге приняла участие «энергичная, патриотичная, знающая свою историю молодежь».

«Участвуя в забеге, молодые люди выразили свою позицию, таким образом они поздравили Республику с седьмой годовщиной ее образования. Молодежь у нас спортивная, сильная, и именно так она выражает свои эмоции. Это замечательное мероприятие, и, конечно, мы будем участвовать в таких забегах в будущем», – рассказал он.