Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Комиссия МКСМ в ходе заседания аттестовала двух экскурсоводов Республики

Дата публикации: 21-04-2021, 13:04

Комиссия МКСМ в ходе заседания аттестовала двух экскурсоводов Республики

Комиссия по аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в ходе очередного заседания, которое прошло 20 апреля, аттестовала двух экскурсоводов Республики. Об этом сообщили в отделе по вопросам туризма и охраны культурного наследия МКСМ.

«Аттестационной комиссии были представлены пакеты документов двумя заявителями. По результатам рассмотрения и обсуждения оба заявителя получили право на проведение экскурсий, которые они представили аттестационной комиссии», – говорится в сообщении.

В структурном подразделении МКСМ добавили, что на заседании были представлены четыре экскурсионных маршрута различной тематики.

«Экскурсии, представленные на рассмотрение комиссии охватывают различные территории ЛНР, а также имеют различную тематику», – уточнили в отделе.

Так, вниманию членов комиссии были предложены экскурсии о выдающихся личностях, стоявших у истоков зарождения и развития Стахановского движения; обзорная экскурсия по исторической части Луганска; ознакомление с природно-заповедным фондом Луганщины через посещение Провальской степи; приобщение к истории и достижениям гончарного дела в селе Пархоменко, а также история жизни и достижений героя гражданской войны 1918-1921 годов Александра Пархоменко.

В отделе по вопросам туризма уточнили, что за время работы комиссии успешно прошли аттестацию, получили свидетельства и бейджи 15 экскурсоводов.

«Важной составляющей частью в каждой из представленных на рассмотрение экскурсий является элемент патриотического воспитания, приобщение, в первую очередь, детей и молодежи к знаниям о событиях, достижениях и личностях, которые формировали и развивали наш край на протяжении всей истории», – резюмировал начальник управления культуры и туризма МКСМ Сергей Рожков.

Напомним, аттестация проводится МКСМ с целью осуществления деятельности по регулированию, упорядочению и определению принципов государственной политики в экскурсоводческой деятельности.

Для проведения аттестации при Министерстве создана аттестационная комиссия, которая оценивает технологическую документацию экскурсии и прослушивает заявителя по тематике экскурсий.