Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Студенты и преподаватели луганского вуза в рамках благотворительной акции передали подарки воспитанникам детского дома

Дата публикации: 13-04-2021, 16:06

Студенты и преподаватели луганского вуза в рамках благотворительной акции передали подарки воспитанникам детского дома

Преподаватели, сотрудники и студенты Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) организовали благотворительную акцию, в рамках которой передали подарки воспитанникам Луганского детского дома. Об этом сообщили в пресс-центре университета.

«Представители Луганского государственного аграрного университета 9 апреля посетили Луганский детский дом с благородной и почетной миссией, предполагавшей вручение подарков воспитанникам этого детского дома, которые обделены родительским теплом и нуждаются в дополнительном внимании», – говорится в сообщении.

В вузе пояснили, что в качестве подарков доставили в детский дом футбольные мячи, наборы для творчества, алмазную мозаику, наборы для вышивания, конструкторы, кукол, пазлы.

«Преподаватели, студенты и сотрудники нашего университета очень активно откликнулись на проведение благотворительной акции, выразив свое желание и готовность помочь детям, попавшим в столь непростую жизненную ситуацию», – отметил начальник отдела по социальной и воспитательной работе ЛГАУ Вадим Беницкий.

Студент ЛГАУ Илья Корнеев добавил, что «был рад сделать свой маленький вклад, чтобы доставить радость воспитанникам детского дома», и заверил, что будет помогать детям и в дальнейшем.

Представитель ректората, доцент кафедры истории и педагогики ЛГАУ Александр Ладыга пояснил, что в связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, дети не могут выходить за пределы детского дома, «и очень тяжело переносят барьеры, связанные с дефицитом общения».

«Один из выходов из этой ситуации – это всевозможные настольные, интеллектуальные игры. Поэтому студенты и сотрудники нашего университета приобрели развивающие игры и футбольные мячи», – рассказал он.

«Я думаю, что это не разовая акция. Мы в течение всей последующей деятельности постараемся, чем можем, помогать этим детям, так как понимаем, что они нуждаются в особой поддержке», – добавил Ладыга.