Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Солист оркестра филармонии занял первое место на онлайн-конкурсе в Токио

Дата публикации: 7-04-2021, 18:07

Солист оркестра филармонии занял первое место на онлайн-конкурсе в Токио

Солист академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии, кларнетист Дмитрий Купченко стал лауреатом первой степени XXVII Международного зарубежного фестиваля-конкурса Tokyo Fest, который проходил в заочном формате в Токио. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Музыкант из Луганска представил на суд жюри 1 часть Концерта для кларнета с оркестром Моцарта. Исполнение этого произведения и принесло ему победу в номинации «Инструментальное исполнительство» в возрастной категории 26-40 лет», – говорится в сообщении.

В филармонии отметили, что целью конкурса является выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, повышение уровня исполнительского мастерства участников через работу творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России и Европы, развитие и сохранение лучших традиций Российской Федерации, создание условий для реализации творческих способностей детей и молодежи.

«Победа в конкурсе всегда приятна, особенно если речь идет о международном состязании. Для отправки на конкурс я выбрал запись выступления с нашим симфоническим оркестром, что было вдвойне волнительно и ответственно», – рассказал музыкант.

По словам Купченко, Моцарт – один из его любимых композиторов, поэтому выбор конкурсного произведения был неслучайным.