Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Треть работников учреждений культуры и искусств ЛНР являются молодыми специалистами

Дата публикации: 7-04-2021, 17:08

Треть работников учреждений культуры и искусств ЛНР являются молодыми специалистами

 Треть работников учреждений культуры и искусств Республики являются молодыми специалистами. Об этом сегодня, 7 апреля, на брифинге в Доме Правительства сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«На сегодняшний день уже треть из более 5 000 сотрудников учреждений культуры и искусств Республики составляет молодежь. Ежегодно ЛГАКИ (Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского) выпускает свыше 300 специалистов в этой сфере, подготовку которых осуществляют 520 научно-педагогических работников вуза», – рассказал он.

Сидоров отметил, что учебно-научный центр, действующий на базе академии, «завершил разработку государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ».

«Уже с сентября текущего года мы планируем начать их применение во всех учреждениях дополнительного образования сферы культуры и искусства. Это 49 музыкальных школ, школ искусств и школ эстетического воспитания», – проинформировал министр.

Он пояснил, что «таким образом завершается построение вертикали творческого образования в Республике».

«Школы искусств, колледж культуры и искусств и академия будут работать в одном ключе, что позволит более качественно готовить специалистов. Мы планируем, что постепенное обновление наших структур посредством молодых профессионалов позволит усилить инициативы, которые развиваются в учреждениях культуры и искусств, а также находить еще более интересные подходы в сфере профильного образования», – отметил Сидоров.

Академия была основана 8 апреля 2002 года. В настоящее время обучение студентов ведется на четырех факультетах и кафедре социально-гуманитарных дисциплин, в структуру вуза также входят колледж, учебно-научный центр и Детская академия искусств.