Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганский русский драмтеатр 9 и 10 апреля приглашает на премьеру спектакля «Инь и Ян. Черная версия»

Дата публикации: 30-03-2021, 17:21

Луганский русский драмтеатр 9 и 10 апреля приглашает на премьеру спектакля «Инь и Ян. Черная версия»

 

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева 9 и 10 апреля приглашает на премьеру спектакля «Инь и Ян. Черная версия». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«9 апреля в 17.00 и 10 апреля в 16.00 Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева представит премьеру спектакля «Инь и Ян. Черная версия». Если вы стали участниками расследования невообразимо запутанной истории «Инь и Ян. Белая версия», то в Черной версии сюжет поведет по иным лабиринтам тайн каждого персонажа», – говорится в сообщении. 

В театре напомнили, что режиссером-постановщиком спектакля выступила заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, художник-постановщик – народный художник ЛНР Виктор Горбулин, художник по костюмам – заслуженный работник культуры ЛНР Галина Диденко.

В ЛАРДТ добавили, что задачей постановщика стали «поиск новых моментов в режиссерском решении, переосмысление образов и расстановка акцентов в спектакле».

«Только воображение и талант Акунина способны представить одну историю, которая изменяется под взмахом японского веера. Сменяющиеся эпизоды, динамичность развивающегося сюжета, восточная изящность и мистичность придают спектаклю неповторимый шарм», – отметили в учреждении культуры.

По мнению директора и художественного руководителя театра, Галины Михайлюк-Филипповой, постановка спектакля «Инь и Ян. Черная версия» стала для режиссера и актеров «достаточно сложной профессиональной головоломкой, требующей проникновения в тайны психологии образов, игры воображения и проявления творческой индивидуальности».

В спектакле заняты: Артем Ключка (Фандорин), Владислав Солодилов (Маса), Наталья Бутко, Екатерина Сидорова (Инга), Алексей Рязанцев (Казимир Борецкий), Владислав Кузьминых (Ян Борецкий), Владимир Андриюк (Фадей), Руслан Махортов (Слюньков), Никита Вакуленко (Аркадий), Светлана Степкина (Глаша), Роза Молчанова (Лидия Анатольевна Борецкая), Сергей Матвиенко (Станислав Борецкий), Александр Сазанов (Диксон). 

Ранее сообщалось, что артисты театра приступили к подготовке нового спектакля «Инь и Ян. Черная версия» по пьесе современного русского автора Бориса Акунина.

Напомним, Луганский русский драмтеатр 4 и 5 декабря представил премьеру детектива по мотивам пьесы Акунина «Инь и Ян. Белая версия».