Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Звезды российской эстрады подарили луганчанам концерт, посвященный 75-летию «Молодой гвардии»

Дата публикации: 30-09-2017, 00:11

Звезды российской эстрады подарили луганчанам концерт, посвященный 75-летию «Молодой гвардии»

Известные российские эстрадные исполнители Нателла, Марк Тишман и Стас Пьеха сегодня, 29 сентября, представили на Театральной площади Луганска концертную программу, приуроченную к 75-й годовщине образования краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия».

Праздничный концерт открылся выступлением финалистов Открытого конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» в категории «Профессионалы». Участники третьего тура фестиваля исполнили для жителей и гостей Луганска патриотические композиции и песни военных лет, которые были тепло приняты публикой. Затем свои лучшие хиты представила известная российская исполнительница Нателла.

«В Луганске я впервые, но моя подруга детства – ваша землячка. Поэтому я хорошо знаю характер луганчан. Ваша публика подарила мне все, чего мне не хватало», – поделилась певица после выступления.

«Никакой подвиг нельзя забывать, только помнить и передавать из поколения в поколение. Младшее поколение будет расти и знать, к чему нужно стремиться. Современная молодежь должна знать своих героев, своих предков и нести в себе эту честь. Всегда надо об этом говорить», – подчеркнула Нателла.

Исполнительница отметила, что с удовольствием посетит Луганск еще раз.

 Финалист музыкального проекта «Фабрика звезд-7», российский певец, композитор и телеведущий Марк Тишман исполнил давно полюбившиеся слушателям песни «Я рисую», «Я стану твоим ангелом», а также представил премьеру песни «Навигаторы».

«Я, к сожалению, знаю о молодогвардейцах не так много. Как и все, изучал тему в школе, но сейчас, когда стал старше, задумываюсь. Люди были поставлены в такие условия, когда свою молодость, время, когда надо любить, познавать мир, выбирать свое призвание, миссию в жизни, они фактически не жили. Не хочется, чтобы кто-то сегодня, в наше время, так же познавал мир», – рассказал журналистам Тишман после выступления.

Певец отметил, что луганская публика встретила его очень гостеприимно, и он с готов приезжать в столицу Республики в будущем.

В концерте также принял участие российский певец и поэт, участник проекта «Фабрика звезд» Стас Пьеха, который подарил публике как давно любимые хиты «Она не твоя», «На ладони линия», «Ты грустишь», так и новые композиции.

«Любой подвиг – это пример для будущего поколения. Нужно передавать его из поколения в поколение, из уст в уста. Нынешнее поколение, к сожалению, обладает огромным информационным ресурсом, но очень малым душевным, духовным. Поэтому надо все эти истории культивировать и рассказывать о них», – заявил он.

Пьеха отметил, что, несмотря на холодную погоду, зрители приняли его очень тепло.

«Я очень соскучился по Луганску, у меня здесь много друзей. Очень хочется создавать для луганчан радостное настроение», – сказал он.

После концерта первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич вручил всем артистам благодарственные письма «за поддержку народа Донбасса» и сувенирную продукцию с символикой «Молодой гвардии».

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи приглашало жителей и гостей Луганска на праздничный концерт, посвященный 75-летию создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия».