Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Библиотека Липецка отметила благодарностями 12 библиотек ЛНР за участие в совместной патриотической акции «Стена памяти»

Дата публикации: 14-07-2020, 17:52

Библиотека Липецка отметила благодарностями 12 библиотек ЛНР за участие в совместной патриотической акции «Стена памяти»

Администрация Липецкой областной юношеской библиотеки сегодня, 14 июля, отметила благодарностями сотрудников 12 библиотечных учреждений Республики за активное участие в патриотической акции «Стена памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ), которая выступила координатором акции в ЛНР.

«Ряд библиотек ЛНР были отмечены благодарностями за активное участие в патриотической акции «Стена памяти», которая проходила в Республике при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий с РФ», – говорится в сообщении.

В ЛМБ напомнили, что суть акции «Стена Памяти» состоит в сборе оригинальных рассказов о героях Великой Отечественной войны с помощью фотографий и документов из семейного архива.   

«Это возможность выразить благодарность отцам, дедам и прадедам, защитившим Родину, это гордость за подвиг предков и свое Отечество.  Это наглядный рассказ через фото и документы из семейных архивов о славной истории Великой Победы на примере героев каждой семьи, где бережно хранят память о погибших и ветеранах Великой Отечественной войны», – отметили в библиотеке и добавили, что библиотеки Республики в рамках акции представили более 30 работ.

Так, благодарности получили сотрудники ЛМБ, Центральной библиотеки Брянки, Центральной районной библиотеки Перевальска, Алчевской Центральной библиотечной системы (ЦБС), Лутугинской ЦБС, Центральной библиотеки для взрослых Ровеньков, Центральной городской библиотеки Стаханова, Кировской центральной городской библиотеки, Центральной районной библиотеки поселка Новосветловка, Библиотеки-филиала №3, Славяносербской центральной районной библиотеки  и Центральной библиотеки для детей Луганска.

Напомним, ранее в ЛМБ сообщили, что материалы для участия в акции подготовили молодые читатели библиотек из Брянки, Кировска, Перевальска и Славяносербского района.